МВД РФ и частные предприятия по предоставлению детективных услуг и охраны теперь сотрудничают на законном основании

09.07.2013

RussiaFlag_s1.jpgПолиция получила официальное право сотрудничать с частными охранными предприятиями и частными детективами согласно приказу № 211 Министерства внутренних дел Российской Федерации «Об утверждении типовых форм соглашений о содействии частных охранных организаций правоохранительным органам в обеспечении правопорядка и о содействии частных детективов правоохранительным органам в предупреждении и раскрытии преступлений, предупреждении и пресечении административных правонарушений».

Подписание договора о сотрудничестве – добровольное дело частных предприятий. К подписанному приказу прилагаются типовые образцы соглашений ОВД с ЧОП и детективами. В каждом таком соглашении четко прописаны обязанности и ответственность каждой из сторон по организации совместной работы по раскрытию и предотвращению преступлений и административных правонарушений.

В приказе говориться, что к каждому предприятию, которое заключило договор с МВД, закрепляется сотрудник полиции, который координирует совместную работу и доводит требования и инструкции до охранников. Если частным охранным предприятиям или частным детективам потребуется помощь, то МВД окажет им всестороннюю поддержку.

В обязанности частных структур по охране и детективной деятельности также входит неразглашение информации о сведениях, полученных от полиции.

Приказ оговаривает, что каждая из сторон может расторгнуть этот договор.


Возврат к списку






Руководство по эксплуатации МКСМ-800
Руководство для ухаживающих за больным
zetorus.ru
dveri.slavnie.ru
Металлические двери. Работаем без предоплаты! Звоните
dveri.slavnie.ru
Аквариумный светильник juwel ремонт
Аквариумный оналайн-магазин. Аквариумный салон. Блог аквариумной рыбки
remontsveta.umi.ru