Болельщикам, попавших в черный список, грозит многолетний запрет на посещение стадиона

11.07.2013

7499_360.jpgГосдума РФ приняла в третьем окончательном чтении законопроект, который вводит новые наказания для болельщиков-хулиганов. Основным нововведением являются черные списки буйных спортивных фанатов, которые будут вести спортивные федерации совместно с МВД.

Болельщику, попавшему в такой список грозит запрет на посещение стадионов на срок от шести месяцев до семи лет. Предполагается, что такие меры,  значительно увеличат безопасность на стадионах.

В законопроекте также предусматривается система денежных штрафов. За нарушение правил поведения на спортивных мероприятиях нужно будет заплатить 3-10 тысяч рублей. Альтернативой денежному штрафу являются обязательные работы сроком до 160 часов с наложением запрета на посещение спортивных соревнований на срок от полугода до трех лет. Если человек, который занесен в черный список, все же пробрался на стадион, то он будет отправлен под арест и оштрафован на 25 тысяч.

Для контроля безопасности и выявления нарушителей, владельцы стадионов должны будут установить видеокамеры, следящих за трибунами.

Закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.



Источник:  http://allsecurity.info/

Возврат к списку






Обманка на лямбда зонд купить
В продаже - зонд, цены ниже! Неликвидные остатки
kostos.pro