NVIDIA Tesla делает возможным анализ данных видеонаблюдения в режиме реального времени

22.08.2013

Видеокамера.jpgИсследовательская компания MarketsandMarkets прогнозирует, что мировой рынок видеонаблюдения превысит 25 млрд. долл. к 2016 г. благодаря бурному распространению этой технологии в самых разных областях.

Одна из актуальных проблем анализа видеоматериалов связана с тем, что в настоящий момент большинство камер наблюдения записывают видео круглосуточно. Соответственно, у организаций, которые осуществляют видеонаблюдение, катастрофически не хватает персонала для просмотра и анализа материалов в реальном времени и определения необходимых действий.

Кроме того, при расследовании происшествий большинство видеозаписей просматриваются только после того, как произошел инцидент. Причем на поиск зацепок с видео, сделанного с нескольких камер, может уйти несколько суток.

Программное обеспечение Panoptes от IntuVision использует возможности графических процессоров NVIDIA Tesla для ускорения анализа видеоматериалов. Это приложение включает в себя интеллектуальную систему анализа видео, которая способна определять подозрительные предметы, пропавшие/украденные объекты и вход на запрещенную территорию с высокой степенью точности, часто выявляя такие детали, которые человеческий глаз обычно упускает.

Система на базе двух CPU уровня Hi-End способна проанализировать одну HD видеозапись (1080p) с частотой в 15 кадров в секунду. Один GPU Tesla ускорит работу ПО Panoptes в 12 раз. С такой производительностью 24-часовое HD видео можно проанализировать всего за 1 час, что ускорит время сбора значимой информации в 12 раз.



Источник:  http://ko.com.ua/

Возврат к списку