Школьникам сделали рюкзак-бомбоубежище: защищает все важные органы, кроме рук и ног

30.08.2013

rukzak.jpgРодители, которые с пессимизмом смотрят на окружающую действительности и хотят подстраховать своих детей, могут подарить им к школе рюкзак-бомбоубежище, который призван спасти жизнь во время мощной взрывной волны.

Правда, есть одна проблема - защитная сумка прикрывает все жизненно важные органы, но руки и ноги остаются открытыми, пишет The Daily Mail, отмечая, что таким образом вряд ли это предложение вдохновит всех родителей.

Создательница ранца 27-летняя Хила Рамм, которая конструировала его для израильского рынка, уверена, что у ее инновационного продукта весом чуть более двух килограммов большой потенциал для совершенствования.

Рамм отмечает, что рюкзак - это персональное убежище на случай террористической атаки или какой-то другой чрезвычайной ситуации. Его владельцы, услышав воздушную тревогу, должны надеть спецкапюшон на голову и лечь плашмя на пол.

Рюкзак, который стоит около 450 долларов, полностью защищает мозг, сердце, печень и почки. Он выполнен из 19-слойного кевлара. Несмотря на такую солидную начинку, внешне он выглядит как обычный рюкзак и может легко носиться в повседневной жизни.



Источник:  http://daily.sec.ru/

Возврат к списку