В Тернополе из банкомата украли 180 тысяч гривен

11.09.2013

flag_m2.jpgИз банкомата в Тернопольской областной детской больнице воры украли больше 180 тыс. грн. Устройство было без сигнализации, и злоумышленники вскрыли его с помощью автогена. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД в Тернопольской области.

Перед грабежом преступники взломали замки на входной двери в больницу и зашли на первый этаж. Охранников здесь не было, как и видеонаблюдения. По факту открыто уголовное производство, злоумышленникам грозит от трех до шести лет тюрьмы.

В середине августа в Украине задержали две преступные группы, которые подозревали в грабежах банкоматов и терминалов пополнения счета. Они обворовывали их в Киевской, Черкасской, Хмельницкой, Винницкой и Житомирской областях.

Один из инцидентов произошел в помещении Любарского сельсовета Киевской области. Установленный здесь банкомат ограбили два преступника. Из их автомобиля милиционеры изъяли оборудование, с помощью которого они совершали кражи. Также нашли маски с прорезями для глаз и электронную технику для блокирования аудио- и видеосвязи.

Среди преступников банды были жители столицы и Черкасской области. Всех их подозревают в совершении 19 краж из банкоматов.

В Украине 37 тыс. банкоматов, и 80% из них не защищены спецустройствами, отметила начальник отдела департамента Госслужбы охраны МВД Светлана Павловская. Милиция следит всего за 10% программно-технических комплексов, еще меньше защищают негосударственные охранные структуры.

«Нет даже химических ловушек. А средства, которые загружают банки в банкоматы, значительны, – подчеркнула Павловская. – Поэтому преступникам есть чем рисковать».

Милиция раскрывает около 30% ограблений банкоматов.

Источник: НБН, УНИАН, РБК-Украина



Источник:  http://www.aif.ua/

Возврат к списку






Магнитный держатель для телефона в машину
Купите удобный магнитный держатель для телефона в машину по выгодной цене
derjak.ru
Проектирование заводов
Где дешевле Строительное проектирование? Я нашел здесь
atikapro.ru