Кого не и почему не устраивает стоимость загранпаспорта?

Кого не и почему не устраивает стоимость загранпаспорта? 20.09.2013

К сожалению, к моему огромному сожалению я понимаю ту истерию, в которую ввязывается пресса, общественники и охотники за волнами в информационной среде - речь о стоимости в оформлении загранпаспортов для граждан Украины. Понимаю и потому как идет нагнетание волн негатива о миграционной службе, как о правительственном учреждении, со стороны тех сил, которые желают сами стать правительством. Это понятно, наверное, уже каждому школьнику.

Пусть каждый вспомнит те события, когда вы были заняты оформлением заграничного паспорта или проездного документа ребенка для выезда за рубеж. Ускорение и знакомства в той или иной госслужбе не случайны и приходились кстати, как и агенты по туризму - всячески вызывались помочь. В среднем цена вопроса загранпаспорта колебалась около пары тысяч гривен, за особую срочность - на порядок выше.

Что сейчас? А сейчас же, когда наше правительство решило взять под контроль, раз и навсегда навести порядок в миграционных службах с оформлением документов, тем самым минимизировать расходы граждан на оформление заграничных паспортов, с другой стороны начались подсчеты доходов в закрома Родины, которые никто не видел, но очень хочется.

Дайте мне дешевого сыра, дешевого вина и по возможности французского происхождения, - именно так выглядит эта проблематика и с загранпаспортами. А не похоже ли это на извечное обещание "хлеба и зрелищ" - конечно похоже. По ссылке на издание видно, какова стоимость загранпаспорта в разных странах, как уверяет автор - в Украине она самая гуманная из всех в списке.

Меня вполне устраивает та ситуация, в которой оказалась орава посредников, наживающихся на удержании и умышленном создании проблем с оформлением загранпаспортов, тем самым толкающих граждан в заложники коррупционных схем - их число будет стремится к нулю. Нужен загранпаспорт - обращайтесь в сервисные центры ГП Документ или ГМС. Цена вопроса 300-600 грн и возможность оформить без посредников с гарантией государства, а не сомнительных услуг.

С другой стороны, кто нибудь задавался вопросом - почему услуга по оформлению загранпаспортов должна быть ниже той, что уже есть, почему остальные налогоплательщики должны оплачивать за того парня в общем котле. По статистике не более 10% граждан Украины отдыхают за рубежом или когда-либо пересекали ее государственную границу.

И все-таки цена на услуги будет ниже, случится это тогда, когда сервисных центров ГП Документ будет множество по всей стране. Это естественное становление рыночных услуг и его ценообразования. Это не тот рынок, на который строят долгосрочную и прибыльную перспективу, самоокупаемую - да. В аппарате миграционной службы и ГП Документ работает много инспекторов, к слову, видимо пора и самому наведаться на бул. Т.Шевченко, 27 в Киеве - надеюсь соберем хороший материал для очередной публикации.

Источник:  http://security-info.com.ua

Возврат к списку






Проектирование логистических центров
Где дешевле Проектирование помещений? Я нашел здесь
atikapro.ru