Новинки Pelco — уличные IP-камеры c разрешением до 5 МР, компактным купольным корпусом и слотом для карт памяти micro SDXC

23.09.2013

pimg00958966.jpgКомпания Schneider Electric вывела на рынок компактные IP-камеры купольного типа Pelco Sarix Professional серии IMP-1ER с разрешением от 0,5 до 5 мегапикселей, которые имеют металлический вандалозащищенный корпус и стабильно работают в уличных условиях. 

Новинки способны формировать высококачественное цветное изображение при освещенностях до 0,3 лк (33 мс), а при активации встроенной ИК-подсветки передают детальное изображение и в полной темноте. Все уличные IP-камеры новой серии поддерживают двухпотоковую трансляцию видео в форматах H.264 и M-JPEG и могут передавать дополнительный сервисный поток. Также камеры обеспечивают локальную видеозапись на microSDНС/SDХС карты памяти емкостью до 32 ГБ.

Pelco Sarix Professional серии IMP-1ER предназначены для эксплуатации в уличных условиях в диапазоне температур от -40 до +50 °С, а их стабильную работу при минусовых температурах обеспечивает встроенный обогреватель. Прочный алюминиевый кожух новинок, соответствующий классам климатической защиты IP66 и ударопрочности IK10, позволяет устанавливать эти уличные IP-камеры на объектах с риском вандализма. Кроме того, все модели серии IMP-1ER поставляются со встроенным ИК-прожектором, который реализует адаптивную технологию подсветки, автоматически регулируя мощность при приближении/удалении человека, чтобы на расстояниях до 15 метров от камеры нарушителя можно было идентифицировать.

В серию IMP-1ER входят пять уличных камер, которые различаются между собой форматом КМОП-сенсора, разрешением формируемого изображения и используемой оптикой. Обеспечить формирование видео с максимальным разрешением 5 мегапикселей (2592х1944) способна модель IMP519-1ER, тогда как другие уличные IP-камеры серии имеют разрешение 3,1 МР (IMP319-1ER), Full HD (IMP219-1ER), HD (IMP1110-1ER) и SD (IMPS110-1ER). При этом все мегапиксельные модели серии оборудованы варифокальным объективом с фокусным расстоянием 3-9 мм, а IP-камеры IMPS110-IR и IMP1110-IR поставляются с 2,8-10 мм объективом. Стоит отметить, что оба объектива используют автоматическую DC-диафрагму и автофокусировку.

Благодаря использованию технологии обработки видеосигнала Sarix все уличные модели серии IMP-1ER обеспечивают высокое качество изображения. Процессорная мощность новинок позволяет транслировать 2 видеопотока с отдельно настраиваемыми параметрами каждого из них. При этом уличные IP-камеры IMP219-1ER, IMP319-1ER и IMP519-1ER могут передавать видео с качеством Full HD (1080р) при фреймрейте 30 к/с, а модель IMP1110-1ER — с разрешением HD 720р при той же скорости. Стоит отметить, что при максимальном разрешении фреймрейт для 5-мегапиксельной камеры (IMP519-1ER) составляет 12 к/с, а для 3,1 МР (IMP319-1ER) — 20 к/с. Наряду с этим, все камеры могут передавать дополнительный сервисный поток с 320х240 пикс. или 320х180 пикс. при 2 к/с.

Основными охранными функциями Sarix Professional IMP-1ER, реализованными на базе процессора, являются система отслеживания попыток порчи/закрытия объектива, и детекция движения в области обзора. Наличие у уличной модели входа и выхода тревоги позволяет использовать дополнительно внешний охранный датчик и исполнительное устройство (зуммер, сирену, электромеханический замок или др.) для повышения безопасности охраняемого объекта. Кроме того, уличные IP-камеры имеют слот для карты памяти microSDHC/SDXC и поддерживаю карты емкостью до 32 ГБ. На microSDHC/SDXC карту камера позволяет осуществлять запись, например, по сигналу тревоги или в непрерывном режиме в случае нарушения IP-соединения.



Источник:  http://daily.sec.ru/

Возврат к списку