Разработан регистратор высоковольтных импульсов РВИ для сетей переменного тока

01.10.2013

rvi.jpgРВИ обеспечивает регистрацию импульсных перенапряжений в трехфазной и однофазной электросети амплитудой свыше 1000 В и длительностью более 10 мкс, возникающих в результате грозовых разрядов или помех при коммутации сильноточной аппаратуры.

Появления регистратора импульсных перенапряжений, или, как мы его назвали, Регистратора высоковольтных импульсов РВИ, для сетей переменного тока давно ждали наши Пользователи, специалисты электросвязи и электроэнергетики.

Импульсное перенапряжение часто возникает из-за попадания грозового разряда – распространённого явления, приводящего к выходу оборудования из строя. Кроме того, нередко высоковольтные импульсы вызваны коммутацией силовой аппаратуры, при которой возникает искра, дуга, паразитная наводка, вызывающая импульс перенапряжения на токоведущей цепи.

РВИ обеспечивает регистрацию импульсных перенапряжений в трехфазной и однофазной электросети амплитудой свыше 1000 В и длительностью более 10 мкс, возникающих в результате грозовых разрядов или помех при коммутации сильноточной аппаратуры.

С применением РВИ у Пользователя появляется возможность сопоставления и анализа фактов в случае выхода из строя аппаратуры, а именно:

А) при наличии системы защиты – он сразу узнает, что система неисправна, вследствие чего она пропустила импульс, следовательно, её необходимо заменить,

Б) при отсутствии системы защиты – он с высокой степенью вероятности узнает причину выхода из строя аппаратуры (импульсное перенапряжение) и сможет принять меры по недопущению этого в будущем (в т.ч. путём установки системы защиты).

Таким образом, регистратор высоковольтных импульсов РВИ удачно дополняет любой ограничитель импульсных перенапряжений, являясь элементом, контролирующим его исправность.

РВИ также дополняет собой выпускаемый нами Датчик контроля фаз ДКФ-3М, который предназначен для контроля более длительных изменений действующего напряжения на фазах и выхода его за установленные пределы. При совместном использовании эти два прибора позволят зафиксировать как кратковременные импульсные перенапряжения, так и длительные повышения или понижения напряжения на фазах, что весьма востребовано на объектах с дорогостоящей аппаратурой:

- телекоммуникационные объекты, шкафы и контейнеры связи, стойки с оборудованием связи;

- серверные шкафы, стойки и помещения;

- центры обработки данных (ЦОД);

- шкафы автоматики и управления;

- системы электропитания и пр.



Источник:  http://www.sec4all.net/

Возврат к списку