Знаменитости активно пополняют свои автопарки броневиками, бьющимися током

14.10.2013

bronevik.jpgБогатые и знаменитые американцы все чаще путешествуют в бронеавтомобилях с ручками, бьющимися током, и сложной системой вентиляции, защищающей от газовых атак. Звезды рэпа Канье Уэст и TI являются одними из самых нервных звезд. Они уже приобрели бронированные автомобили, которые способны выдержать даже попадание крупнокалиберных боеприпасов.

Топ-менеджер компании, занимающейся продажей таких авто, говорит, что спрос в США на подобные транспортные средства особенно вырос в последние пять лет, после того как в результате банковского кризиса усилилось финансовое неравенство. 

Джейсон Форстон, вице-президент Texas Аrmoring, также считает, что "атмосфера страха, усилившаяся из-за растущего разрыва между имущими и неимущими", повлияла на продажи. Его фирма полностью разбирает транспортные средства и устанавливает не только бронированную обшивку, но и такие гаджеты, как электрифицированные дверные ручки, которые отпугнут не только автоугонщиков, но и слишком рьяных папарацци. 

На создание автомобиля, который внешне будет практически не отличим от обычного транспортного средства, может потребоваться от двух до трех месяцев, при этом за модернизацию придется заплатить порядка $ 100.000. Как рассказал Форстон Hollywood Reporter, большая часть его клиентов - знаменитости, профессиональные спортсмены, рок- и поп-звезды. 

Многие знаменитости, особенно рэперы, участвующие в фетишизировании банд, помнят о судьбе Кристофера Уоллеса, и не хотят ее повторить. Уоллес, более известный под своим сценическим псевдонимом как Бигги Смолсс, в 1997-м году был расстрелян в своем автомобиле. В звезду попали четыре раза. От полученных ран 24-летний исполнитель скончался. 

Канье Уэст недавно заказал у компании Dartz две бронированные машины Prombron Iron Diamond стоимостью $1,2 млн каждая. Воспоминания о судьбе Уоллеса, а также участившиеся случаи угона в Лос-Анджелесе, стали лучшей рекламой для "умных" бронированных автомобилей. 

Впрочем, производством подобных автомобилей занимаются не только узкоспециализированные фирмы. Всемирно известные компании, такие как Bentley, BMW и Мерседес, также выпускают бронированные версии своих автомобилей. 



Источник:  www.sec4all.net

Возврат к списку