«Нетелефонный» разговор по телефону

21.10.2013

svjaz.jpgК чему скрывать, каждый из нас иногда предлагает своему собеседнику отложить тот или иной вопрос до личной встречи, поскольку разговор – не телефонный. Не так уж часто при этом речь идет о СЕКРЕТАХ. Иногда просто о секретах. Или о личном. Секрет может не быть глобальным, может не быть секретом фирмы или коммерческой тайной, но каждый наш секрет – это Секрет, с большой буквы. Потому что каждый человек имеет право на Privacy.

Для того чтобы вести «нетелефонные» разговоры по телефону, мы предлагаем Вам использовать телефонные скремблеры – устройства, предназначенные для защищенной связи между двумя абонентами. Каждый абонент должен иметь свое устройство и подключить его к смартфону через разъем для наушников. Если оба устройства включены, они устанавливают сеанс связи, в ходе которого Ваш разговор будет защищен от прослушивания.

При включенной защите сигнал передается через динамик и микрофон скремблера. Логика защитных механизмов скремблирования известна: скремблер преобразует акустический сигнал так, чтобы для его восстановления было необходимо обратное преобразование. Характеристик, определяющих качество скремблера, таким образом, две:

1) сложность восстановления сигнала тем, для кого он не предназначен (то есть без «парного» скремблера);

2) точность восстановления сигнала парным устройством.

Показатели по обеим характеристикам зависят от одного параметра: от количества отрезков, на которые разбивается сигнал при скремблировании. По этому параметру представляемый скремблер превосходит имеющиеся на рынке аналоги на порядки (то есть в десятки-сотни раз!).

Это означает, что несанкционированно восстановить сигнал смогут только профессионалы со специальным оборудованием за несколько часов, а качество связи с легальным абонентом будет практически неотличимо от разговора напрямую, без скремблера. Важно понимать, что такое преобразование не является криптографическим, устройства не являются СКЗИ.

Представляемые скремблеры небольшого размера, тонкие и легкие, что делает их использование необременительным ни с какой, в том числе и с эстетической точки зрения. Это выделяет их самым серьезным образом из ряда «аналогов», представляющих собой коробки, устанавливаемые в разрыв телефонных кабелей.

Технические характеристики

1. Размеры: 29,0 мм (ширина) x 7.2 мм (толщина) x 69.0 мм (высота).

2. Вес: 20 г.

3. Аккумулятор: Литий-полимерный 3.7V 290mA.

4. Время работы: Продолжение безопасной связи около 2,5 часов.

5. Соединение с телефоном 4-полярное 3.5 разъем телефона.

6. Основной чипсет: ВК-2011.

7. Метод связи: Встроенный динамик и микрофон скремблера.

8. Перезаряжающийся 5-контактный микро-USB.

9. Время зарядки: около 2 часов.

Скремблеры работают как со смартфонами на базе Android, так и с iPhone. Чтобы устанавливать защищенное соединение с разными абонентами, достаточно одного устройства, скремблеры образуют пару только в момент связи, и третий, обладающий таким же устройством абонент, тоже не сможет прослушивать чужой разговор, как и любой другой.

Представляет эти скремблеры ООО «ТехСвязьПарк», системный интегратор в сфере информационной безопасности.



Источник:  http://daily.sec.ru/

Возврат к списку