На рынке появилось ПО SmartStation для построения мультибрендовых систем IP-видеонаблюдения

01.11.2013

SmartStation.jpgНовое мультибрендовое программное обеспечение SmartStation торговой марки Smartec предназначено для организации систем видеонаблюдения любого масштаба и сложности, включая территориально распределенные, с обслуживанием до 32 IP-устройств на один сервер. Этот программный продукт может работать на ПК с ОС Windows, Linux и MAC, с энкодерами и IP-камерами с разрешением до 10 мегапикселей и позволяет вести IP-видеонаблюдение с использованием встроенной в камеры видеоаналитики. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу программы, у пользователей не возникает трудностей с настройкой IP-оборудования, ведением текущего видеоконтроля и записи видео, отслеживанием событий тревоги, манипулированием PTZ-камерами и управлением видеоархивом.

На сегодняшний день программное обеспечение SmartStation поддерживает более 580 моделей IP-устройств видеонаблюдения более чем 40 известных производителей, включая все IP-камеры и энкодеры марки Smartec, а также устройства таких компаний, как Arecont Vision, AXIS, Bosch, JVC, Sony и др., список которых постоянно пополняется. Важным преимуществом нового ПО является поддержка IP-камер с разрешением до 10 мегапикселей, использование которых востребовано, чтобы обеспечить наиболее эффективное IP-видеонаблюдение на отдельных участках охраняемого объекта. В SmartStation реализованы все необходимые функции для полноценного управления мультибрендовой IP-системой, поддерживаются современные кодеки вплоть до H.264 High Profile, интерактивные графические карты объекта и «мастер быстрого старта».

SmartStation является кроссплатформенным решением для охранного видеонаблюдения, поскольку может работать с операционными системами Windows, Linux и OS X. Это ПО просто и быстро инсталлируется на стандартном ПК-сервере, не требует сложных процедур настройки и имеет русифицированный интерфейс, который будет интуитивно понятен для операторов с различным уровнем подготовки. SmartStation способно обслуживать до 32 видео- и аудиоканалов на один сервер, и обеспечивать IP-видеонаблюдение как на небольших объектах, где установлено всего несколько камер и 1 сервер, так и на крупных объектах с сотнями IP-устройств. Количество каналов ограничивается лишь пропускной способностью сети и возможностями аппаратной платформы.

Конкурентным преимуществом SmartStation является полная поддержка видеоаналитики VCA, которая используется в IP-камерах Smartec, GANZ и других производителей. Новое ПО позволяет задействовать более десяти различных фильтров видеоаналитики, в том числе фиксацию появления или исчезновения объектов в секторе видеосъемки, пересечения людьми (автотранспортом) виртуальных границ, изменения скорости и направления движения различных объектов и др. Поддержка данных аналитических функций позволяет сделать IP-видеонаблюдение более эффективным инструментом обеспечения безопасности объекта. При этом через ПО можно настроить, такие алгоритмы реакции на тревоги, как уведомление оператора о событии, активацию подключенного к камере исполнительного устройства и т.д.

В SmartStation оригинально организована работа с архивом, который записывается от каждой IP-камеры видеонаблюдения в отдельное хранилище в виде потока, что гарантирует его сохранность при сбоях и позволяет сократить время доступа к нему. Запись может осуществляться на диски стандартов SATA или IDE, объем и количество которых определяется конфигурацией сервера. SmartStation обеспечивает не только эффективное IP-видеонаблюдение, но и работу с архивом, например, предоставляет синхронный доступ к данным за заданный промежуток времени и ускоренный поиск фрагментов с помощью графического навигатора, поддерживает для каждого канала масштабируемую шкалу времени с цветовой индикацией и возможностью фиксирования курсора, а также экспорт журнала событий, управление скоростью воспроизведения архива, выбор различных критериев поиска и т.д.



Источник:  http://daily.sec.ru/

Возврат к списку