В Украине охотятся на пластиковые карточки премиум-класса

15.11.2013

В Киеве правоохранители задержали преступника с целым арсеналом приспособлений, которые считывают информацию и позволяют подделывать банковские карты. Мошенник был пойман при попытке снятия наличных из банкомата одного из крупных банков столицы при помощи Скиммера — накладка, способная считывать и записывать информацию с карты в электронном виде.

По словам милиции преступления в сфере банковских карточек и банкоматов увеличились в 3,5 раза по сравнению с таким же периодом 2012 года. Причем кроме украинских злоумышленников, в нашу страну, все чаще стали приезжать и иностранные «гастролеры». Также расширилась и территория совершаемых преступлений. Теперь деньги со счетов граждан пропадают не только в столице, но и в Николаевской, Херсонской, Одесской областях.

Как отмечают банкиры, мошенники охотятся, в основном, на карточки премиум-класса: Gold, Platinum, Premium, Infinite, так как здесь практически отсутствуют лимиты на снятия наличных и есть возможность снятия больших денежных сумм в кредит.

Владельцы обычного «пластика» редко становятся жертвами злоумышленников.



Источник:  http://thekievtimes.ua/

Возврат к списку






Купить стим игры
Продажа ключей для игр и игровых валют дешево! Смотри! У нас
steamplay.ru