Новая малогабаритная аналоговая камера JVC с широкими функциональными возможностями

20.11.2013

jvc_tk.jpgВ линейке оборудования компании JVC для систем охранного видеонаблюдения появились компактные камеры TK-WD9602E, которые формируют аналоговое изображение с разрешением 690 HTVL/540 ТВЛ.

Высокую чувствительность камеры TK-WD9602E обеспечивает используемый 1/3" КМОП-сенсор Pixstar со скоростными режимами работы электронного затвора и 17-битный сигнальный процессор Super LoLux, который осуществляет эффективную обработку сигналов с матрицы. Более того, аналоговая камера позволяет задействовать программную функцию Easy Day/Night и формирует разборчивое изображение в цвете при освещенностях до 0,25 лк, а в черно-белом представлении — до 0,15 лк. Стоит отметить, что новые аналоговые модели имеют высокое соотношение сигнал/шум, которое при выключенной АРУ составляет 52 дБ.

Конкурентным преимуществом новой камеры JVC является поддержка технологии Smart WDR и возможность гибкой регулировки динамического диапазона, который может достигать 120 дБ, в зависимости от сложности условий освещенности на объекте видеонаблюдения. Благодаря реализации Smart WDR и других функций, улучшающих качество видеосигнала, эта аналоговая камера может формировать сбалансированное по цветности и контрастности изображение независимо от условий освещенности на объекте, в том числе на объектах с сильной фоновой засветкой и резкими перепадами освещения, например, при установке аналоговой модели напротив окна.

Для устранения шумовых составляющих видеосигнала, зернистости и других артефактов, которые могут возникать на изображении, в TK-WD9602E реализована технология 3D DNR, повышающая четкость и резкость видео, в том числе при слабой освещенности, и облегчающая идентификацию попадающих в кадр объектов. Чтобы повысить уровень чувствительности, аналоговая камера позволяет активировать режим накопления кадров Sens-Up, который основан на замедлении электронного затвора. Кроме того, TK-WD9602E предусматривает регулировку баланса белого в ручном и авто режимах, применение автоматической регулировки усиления аналогового сигнала, а также дополнительную настройку качества изображения, включая яркость и контрастность.

Энергосберегающие технологии, реализованные в процессоре, позволили снизить энергопотребление новой камеры видеонаблюдения до 250 мА. Для подачи питания на TK-WD9602E используется источник постоянного тока с напряжением 12 В или переменного – 24 В. Стоит отметить, что аналоговая камера имеет средний срок наработки на отказ порядка 150 000 часов, а это около 17 лет непрерывной эксплуатации в круглосуточном режиме. Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам, новая аналоговая модель станет надежным элементом системы видеонаблюдения.



Источник:  http://daily.sec.ru/

Возврат к списку