Дверные "глазки" научились отправлять SMS хозяину дома о незваных гостях

04.12.2013

Bb-mobile  представил три электронных дверных глазка нового поколения – «Супер ГлазОК», «GSM ГлазОК» и «ПРОГлазОК». Об этом IT Expert сообщила прес-служба компании.

«Глазки» представляют собой комплекс из дверного звонка с камерой и внутренней панели с экраном. Новинки могут записывать видео и фотографировать происходящее за дверью. «GSM ГлазОК» и «ПРОГлазОК» дополнительно оборудованы GSM-модулем для отправки SMS и MMS о посетителях, а также для голосовой связи с последними. 

Обычный дверной глазок позволяет взглянуть на посетителя только в том случае, если владелец квартиры находится дома. Если же гость пришел в отсутствие хозяина, последний может не узнать о визите. Для решения этой проблемы и созданы «Глазки» бренда bb-mobile. Новинки представляют собой комплекс из дверного звонка, встроенной камеры и панели с жидкокристаллическим экраном, которая крепится к внутренней стороне двери.

После нажатия на кнопку дверного звонка звучит сигнал вызова; затем устройство включает экран, делает фотоснимок или начинает запись видео (в зависимости от настроек). Названия файлов при этом содержат дату и время визита. Например, файл с именем «20130324-151228.jpg» представляет собой фотоснимок, сделанный в 15 часов 12 минут 28 секунд 24-го марта 2013-го года. А файл с именем «20130324-153218.avi» представляет собой видеозапись, сделанную в 15 часов 32 минуты 18 секунд 24-го марта 2013-го года. Для хранения фотографий и видеороликов в новинках предусмотрен слот для флеш-карт формата MicroSD – поддерживаются накопители емкостью до 32 Гб. В комплект поставки устройств входят карточки на 4 Гб. Их хватает приблизительно на 10 000 фотографий или около 30 часов видео.

Если в меню «Системные установки» был задан параметр «Включить инфракрасную подсветку», устройство будет выполнять фото- и видеосъемку в «ночном» режиме. Это актуально в том случае, если на лестничной площадке отсутствует или не работает лампа освещения. Хозяин квартиры также может в любой момент посмотреть, что происходит снаружи двери. Соответствующее изображение будет выведено на жидкокристаллический экран, расположенный на внутренней стороне двери (внутри квартиры).  

Особенностью моделей «GSM ГлазОК» и «ПРОГлазОК» является наличие GSM-модуля и датчика движения. Эти «Глазки» могут, в зависимости от настроек, фотографировать происходящее за дверью, производить видеосъемку или активировать тревожное оповещение, в том числе и через SMS. Кроме этого, «GSM ГлазОК» и «ПРОГлазОК» могут автоматически отправлять хозяину квартиры или офиса SMS- или MMS-сообщения о приходе посетителя; также есть возможность сфотографировать его и поговорить с ним как по обычному мобильному телефону – в моделях «GSM ГлазОК» и «ПРОГлазОК» предусмотрены динамики и микрофоны, расположенные на внешнем модуле с дверным звонком.

Модель «ПРОГлазОК» располагает большим 5-дюймовым экраном.



Источник:  http://itexpert.org.ua/

Возврат к списку






Септик пластиковый цена
Емкости из полиэтилена для воды, дизеля, септики, бассейны от производителя
rt-plast.ru
Как выйти из депрессии
Действенная психологическая помощь при депрессии! Не жди! Обратись сейчас
томатис-результат.рф