Служба безопасности Украины готовится отразить террористическую угрозу

16.12.2013

flag_m2.jpgСлужба безопасности Украины привела в готовность структуры, ответственные за борьбу с терроризмом в киевском регионе. Такое решение было вызвано неоднократными сообщениями об угрозах взрывов в украинской столице.

- Эти меры являются гласными и имеют в первую очередь упреждающий характер, - говорится в сообщении Службы безопасности. - Они предусматривают постоянный межведомственный обмен информацией, проверку готовности сил и средств, в том числе систем экстренного оповещения.

В ведомстве также подчеркнули, что все контртеррористические меры направлены на то, чтобы обеспечить безопасность жителей столицы.

В последнее время участились сообщения о минировании некоторых станций киевского метро, обоих аэропортов Киева и железнодорожного вокзала города. Во всех случаях тревога оказалась ложной.

Напомним, массовые акции протеста на Украине начались 21 ноября, когда правительство объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Протестующие требуют отставки правительства, возобновления подготовки к подписанию соглашения с ЕС, досрочных президентских и парламентских выборов.



Источник:  http://www.kp.ru/

Возврат к списку