NCT CBRNe Евразия

23.12.2013

nct.jpgkips.jpg

4-6 марта 2014 г. в Киеве в Международном выставочном центре состоится конференция «NCT CBRNe Евразия 2014»: Как противодействовать глобальному экспорту террора?

Объединение международных усилий для противодействия глобальному экспорту террора и неконвенционным угрозам стало темой Европейской конференции NCT CBRNe Евразия 2014. Эксперты международного уровня из Германии, Израиля, России, Великобритании, Италии, Украины и других стран мира расскажут о региональном опыте решения проблем различных составляющих ядерной, биологической, радиационной и химической безопасности Евразийского континента.

NCT CBRNe Евразия 2014 –Европейская конференция по неконвенционным угрозам и по актуальным вопросам использования, утилизации и хранения ядерных, радиоактивных, биологических и химических веществ (ЯБРХ), а также самодельных взрывных устройств – состоится в Киеве с 4 по 6 марта 2014 года в рамках 4-й Киевской международной выставки KIPS 2014 «Охрана, безопасность и противопожарная защита».

Организатор – компания IB Consultancy (Бельгия) при участии «Премьер Экспо» (Украина) и ITE Group Plc (Великобритания).

Цель конференции – способствовать налаживанию связей с представителями правительств, вооруженных сил, правоохранительных органов и коммерческого сектора Украины и стран Евразии. Участие в конференции примут официальные правительственные делегации из стран Европы, Ближнего Востока и Средней Азии.

В экспозиции NCT CBRNe Евразия будут представлены современное оборудование и технологии предотвращения ЯРБХ-угроз и обеспечения безопасности промышленных объектов и мирного населения. Среди участников – компании TMS (Technisch-Mathematische Studiengesellschaft Mbh), NBC Sys, Dynasafe Protection Systems AB, OWR, Inficon GmbH и Heyltex.

Накануне конференции ее участники посетят зону отчуждения Чернобыльской АЭС.

Тематика NCT CBRNe Евразия 2014

Тематика NCT CBRNe Евразия 2014 охватывает все аспекты неконвенционных и ЯРБХ-угроз:

· Радиационная безопасность и деятельность по нераспространению радиоактивных материалов в Украине и Европе. Концепция НАТО в отношении оружия массового поражения. Принципиальная трансформация сил ЯБРХ-реагирования Германии. Реализация резолюции ООН №1540 в Европе и Азии.

· Дезактивация и переработка отходов. Практический опыт зоны отчуждения и объекта «Укрытие» в Чернобыле.

· Обнаружение и мониторинг радиоактивных веществ. Присоединение Сирии к Конвенции о запрете химического оружия. Борьба с контрабандой радиоактивных веществ в Узбекистане. Успешный опыт очистки Семипалатинского полигона. Обеззараживание армейского оснащения и личного состава после посещения зоны отчуждения в Украине.

· Аварийная готовность украинских АЭС. Инфраструктура радиационной защиты в Таджикистане.

· Повышение эффективности управления ЯБРХ-угрозами: исследовательский проект КATO. Минимизация рисков и угрозы «грязных» ядерных бомб. Оперативная диагностика населения в группах риска и при возникновении чрезвычайных ситуаций.

· Глобальный экспорт террора. Самодельные взрывные устройства и безопасность гражданского населения в Европе. Практический опыт Олимпиады 2012 года в Лондоне. Борьба с взрывными устройствами в Грузии. Украинский опыт.

· Предложения индустрии по предотвращению ЯБРХ-угроз в Евразии.

Докладчики конференции

Среди докладчиков «NCT CBRNe Евразия 2014» – эксперты из стран Европы и Азии. В частности, с докладами выступят представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения и Службы безопасности Украины. Свое участие уже подтвердили:

· Вольфганг Виддерс, подполковник в отставке, консультант консалтинговой компании TMS (Германия).

· Найду Гаде, полковник в отставке, главный гражданский инспектор Организации по запрещению химического оружия, Индия.

· Мишель Зае, доктор наук, заместитель исполнительного директора межгосударственной некоммерческой организации Украинский научно-технический центр.

· Звиад Кацашвили, директор департамента чрезвычайных ситуаций МВД Грузии.

· Олег Крикливец, заместитель директора департамента по вопросам аварийной готовности и реагирования НАЭК «Энергоатом», Украина.

· Игорь Кузьмяк, заместитель начальника отдела регулирования физической защиты ядерных установок Государственной инспекции ядерного регулирования Украины.

· Сергей Лукашенко, директор Института радиационной безопасности и экологии, Национальный ядерный центр Казахстана.

· Ульмас Мирсаидов, профессор, директор Агентства ядерной и радиационной безопасности Таджикистана.

· Генри Нойманн, полковник, командующий силами ЯБРХ-реагирования Бундесвера, Германия.

· Андреян Осипов, доктор биологических наук, заведующий лабораторией радиационной биофизики Федерального медицинского биофизического центра им. А.И.Бурназяна, Россия.

· Массимо Педемонте, капитан, инструктор по нейтрализации самодельных взрывных устройств и ЯБРХ-угроз, полиция Италии.

· Хаим Рафаловски, координатор службы экстренного реагирования Magen David Adom – национальной медицинской службы Израиля.

· Умар Салихбаев, доктор физико-математических наук, директор Института ядерной физики Узбекистана.

· Саймон Тернер, старший офицер, начальник департамента стратегического оружия, МВД Великобритании.

· О. Цыса, полковник, заведующий лабораторией экспертизы взрывчатых веществ и взрывных устройств Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

Модератор конференции – Звонко Ореховец, профессор Университета прикладных наук, Велика Горица, Хорватия.

Для справки. Киевская конференция «NCT CBRNe Евразия 2014» входит в ряд международных конференций NCT в Гааге (Нидерланды), Бангкоке (Таиланд), Мумбаи (Индия), Тель-Авиве (Израиль), Куала-Лумпуре (Малайзия), Брюсселе (Бельгия), Сплите (Хорватия), Сеуле (Южная Корея), Сием-Рипе (Камбоджа) и Абу-Даби (ОАЭ). Конференции NCT призваны помочь силам национальной безопасности и военным стран Европы и Азии в защите от ЯРБХ-угроз и взрывчатых веществ.

Международная компания IBConsultancy (Брюссель, www.ib-consultancy.com/events) консультирует по вопросам обороны и безопасности правительства, государственные и частные предприятия. Среди клиентов – Европейская Комиссия, Европейское Агентство по обороне.

Киевскую международную выставку KIPS (http://www.kips.com.ua/) в феврале 2013 года посетили более 4500 специалистов безопасности и смежных отраслей. Объединение KIPS и «NCT CBRNe Евразия» гарантирует внимание делегаций из многих государств и активную поддержку со стороны украинской власти.

KIPS – одна из 11 выставок ITEGroupPlc в сфере безопасности. В портфолио международного выставочного оператора ITE Group Plc (Великобритания) сегодня более 250 международных выставок и конференций в 15 странах мира. Украинский представитель группы компания «Премьер Экспо» организует свыше 30 мероприятий В2В в год.

Больше информации об участии в выставке и конференции в качестве докладчика, спонсора, экспонента или делегата можно получить в NCT IB Consultancy (eventsteam@ib-g.com).  


Возврат к списку