Кражи мобильных телефонов в Калифорнии станут бессмысленными

26.12.2013

В Калифорнии будет принят закон, который сделает кражу мобильного телефона бесполезным занятием. Местные власти в январе внесут на рассмотрение законопроект, по которому все продаваемые на территории штата мобильные телефоны должны будут оснащаться специальным ПО, которое позволит отключать мобильные телефоны удаленно в случае кражи.

Конечно, вряд ли производители будут делать телефоны специально для одного штата, однако если закон все же будет принят, это, скорее всего, заставит властей из других штатов также принять аналогичные законы. В конечном итоге подобная функция может стать стандартом для всех мобильных телефонов независимо от инициатив местных властей.

В Калифорнии законопроект на рассмотрение был внесен сенатором от демократической партии Марком Лено (Mark Leno) и Джорджем Гасконом (George Gascón), окружным прокурором Сан-Франциско. Именно Гаскон стал вдохновителем борьбы с кражами смартфонов, которые буквально захлестнули США. В Сан-Франциско, например, примерно половина всех уличных преступлений — это именно кража телефона. Смартфоны отбирают у владельцев под угрозой пистолета или холодного оружия.

Джордж Гаскон и его коллега из Нью-Йорка Эрик Шнейдерман (Eric Schneiderman) выступили с призывом к операторам и производителям сделать технологичное решение, которое сделало бы кражу смартфона бессмысленной. Например, Apple уже откликнулась на призыв прокуроров и внедрила в iOS 7 функцию удаленной блокировки смартфона, которая превращает iPhone не более чем в красивый прямоугольный алюминиевый предмет.

Аналогичный функции есть и в телефонах Samsung. Если же этой проблемой займутся на государственном уровне и примут соответствующий закон, остальным производителям также придется что-то делать.



Источник:  http://www.sec4all.net/

Возврат к списку