В Малайзии растет спрос на телохранителей

30.12.2013

bodyguard_s.jpgСогласно официальной статистике, за первые 9 месяцев этого года в Малайзии произошли 4 436 нападений. Для сравнения, за весь минувший год таких инцидентов было 6 244.

С января по сентябрь текущего года имели место 15 375 ограблений с применением насилия, включая вооруженные ограбления и грабежи, организованные уличными бандами; в прошлом же году этот показатель соответствовал 20 140. И, несмотря на все усилия по борьбе с преступностью, предпринимаемые королевской полицией Малайзии, некоторые жители страны все-таки предпочитают защиту частных охранных служб.

По данным Ассоциации охранных служб Малайзии, за последнее десятилетие число сертифицированных охранных компаний увеличилось с 200 до 712, что свидетельствует о наличии спроса на персональных охранников.

Одной из компаний, которым в этом году удалось добиться существенного коммерческого успеха, стала Super Force Security Services.  Super Force обеспечивает безопасность жилых зданий, бизнес-комплексов, отелей, торгово-развлекательных центров, строительных площадок и, ко всему прочему, мультинациональных и государственных компаний. Но наибольшим спросом все-таки пользуется служба телохранителей компании.

По словам Вана Асмади, руководителя команды телохранителей Super Force, личный охранник клиенту обходится в среднем от 8 до12 тысяч малазийских ринггитов в месяц (2400-3700 долларов) при условии 12-часового рабочего дня, но без учета сверхурочной работы.

У этой охранной компании также есть элитная служба сопровождения, обеспечивающая безопасность высокопоставленных лиц. «Представители нашей команды прошли специальные курсы подготовки, во время которых получили навыки стрельбы с близкого расстояния, тактической стрельбы, навыки идентификации угроз и другие», - говорит Ван Асмади.

В настоящий момент штат компании насчитывает 150 охранников непальской национальности, 150 охранников из местной этнической группы, еще 20 человек занимаются административной работой. «50 непальских охранников, работающих у нас, входили в состав группы миротворцев ООН в Ливане. Они имеют лицензии британского посольства в Непале», - поясняет представитель ЧОП.

Эксперты охранного сообщества также отмечают наличие в Малайзии рынка телохранителей-женщин. При этом большая их часть не уступает мужчинам в профессиональной подготовке.

По сведениям новостного портала Reddif Business, в период 2011-2020 годов число миллионеров в Малайзии должно увеличиться с 76 до 249 тысяч, а это обстоятельство, в свою очередь, создает предпосылки для процветания индустрии персональной защиты. 



Источник:  http://www.sec4all.net/

Возврат к списку