Всплеск активности банковского вируса Qadars

31.12.2013

virus1.jpgКомпания ESET предупреждает о всплеске активности банковского вируса Qadars. В настоящий момент киберпреступники используют его для атак в Европе, Азии, Австралии и Северной Америке.

Вирус «Win32/Qadars» представляет собой вредоносную программу, которая стремится похитить у пользователя аутентификационные данные для онлайн-банкинга. Он использует распространенный метод «человек в браузере» (Man-in-the-Browser). Как правило, вирус заражает компьютер пользователя при авторизации, которую предлагают мошенники, или обманом принуждают к установке мобильного компонента, который позволяет обойти систему подтверждения банковских операций.

В ходе кибератаки вредоносный код внедряется в браузер (Internet Explorer, Firefox и др.) через программную уязвимость, позволяя преступнику менять параметры транзакции или проводить другие операции с банковским счетом жертвы. Также это может быть JavaScript, который будет стремиться перевести средства с банковского счета пользователя на счет злоумышленников без ведома владельца.

Банковский троян Qadars способен обходить механизм двухфакторной аутентификации через вредоносный мобильный компонент и часто модифицируется.



Источник:  http://daily.sec.ru/

Возврат к списку






Балка стальная
Балка металлическая двутавровая, сварная, колонная, перекрытия. Спешите
grif-r.ru