Очки Google Glass и безопасность владельца

09.01.2014

9406761_news_bigpic.jpgС началом третьего тысячелетия, как раз с тех самых пор, когда сколько-нибудь широкое распространение получили первые мобильные телефоны, практически ежегодно реальность даже самого заурядного жителя провинции постоянно дополняется какими-то модными гаджетами.

При этом в неблагополучных районах наглядно проходят естественные эволюционные процессы, когда дорогая технологичная «игрушка» остаётся в руках сильнейшего, а более слабый любитель модных устройств оказывается посрамлён. Безусловно, у многих неудачливых владельцев последних гаджетов от Apple уже успели развиться некие комплексы и страхи на этой почве. Однако очки google glass ломают и эти стереотипы, позволяя законному владельцу ощутить себя более защищённым.

Так, к более или менее традиционным системам безопасности, в очках гугл проработан механизм автоматического выключения гаджета, после того как сенсоры устройства почувствуют неестественно резкое движение (если, например, злоумышленник попытается сходу смахнуть очки со своей жертвы). Таким образом, очки google glass станут полностью бесполезными к тому, чтобы их внезапно срывали в толпе или под покровом ночи. Безусловно, должно пройти некоторое время, пока мелкие воры не осознали бы всю бесполезность очков за полторы тысячи долларов, которые, по сути, представляют собой бесполезный кусок пластика и титана.

Кроме того, в устройство встроен специальный навигационный датчик, который позволит при помощи компьютера, учётной записи владельца и сети Интернет, отыскать на карте текущее местоположение очков. Конечно, останется только надеяться на то, что все элементы конструкции будут без каких-либо царапин или потёртостей и сохранят свою целостность до прихода владельца. Сложно назвать такой подход принципиально новым, тем не менее, эта полезная функция вряд ли будет лишней в таком деликатном устройстве как очки.

Также, разработчики уверяют, что в финальной версии очков можно будет настроить функцию, которая будет способна распознавать звук и реагировать исключительно на тональность и тембр своего истинного владельца. Таким образом, устройством можно будет владеть единолично и никто не сможет отдать приказ от имени авторизованного владельца.

Таким образом, очки google glass будут надёжно защищены от всевозможных неприятностей даже в самых критических ситуациях. Даже при самом трагическом исходе, истинный владелец девайса всегда может рассчитывать на моральное удовлетворение от того, что злоумышленники не смогут дальше продать или обменять модное устройство.



Источник:  http://megaobzor.com/

Возврат к списку






Секционные ворота для Вас
Услуги клиентам. Как построить загородный дом.
avtomet.ru