Sony разработала устройство для мониторинга человека

10.01.2014

sony_logotip1.jpgSony в рамках выставки CES 2014 презентовала необычное устройство для ведения мониторинга человека, а также специальное программное обеспечение для него. Новое аппаратное устройство Sony Core в паре с приложением могут записывать разговоры человека, получать электронную почту, протоколировать действия человека, такие как прием пищи или просмотр фильма. Также софт может распознать, когда пользователь отдыхает, находится в автомобиле или занимается какой-то деятельностью.

Конечно, в свете последних трендов, связанных с приватностью данных, данное устройство вызывает ряд вопросов, однако в Sony говорят, что в повседневной жизни есть множество ситуаций, когда подобный мониторинг необходим. Например, когда дети остаются дома одни или дома остаются пожилые, либо тяжелобольные люди, которые не всегда способны отвечать за свою деятельность.

В Sony говорят, что пользователи Core могут редактировать уровень безопасности протоколируемых данных в приложении Lifelog, кроме того компания заверяет, что все данные хранятся локально и на сторонние серверы не передаются. Вдобавок в этому, пользователи сами могут выбрать, какие именно данные журналируются и сохраняются для последующего использования.



Источник:  http://cybersecurity.ru/

Возврат к списку