Миндоходов усилило защиту электронной отчетности

16.01.2014

flag_m2.jpgАккредитованный центр сертификации ключей ИСД Миндоходов с января 2014 года перешел на использование двух усиленных сертификатов открытого ключа. Как утверждают специалисты Центра, такой формат криптографических сообщений повысит защиту и безопасность подачи отчетности в электронном виде с помощью цифровой подписи и обеспечит высокий уровень надежности защиты конфиденциальной информации. 

Система цифровой подписи предполагает, что каждый пользователь имеет свой секретный ключ, который используется для формирования подписи (шифрования информации), а также соответствующий этому секретному ключу открытый ключ, содержащийся в сертификате открытого ключа, предназначенный для расшифровки ЭЦП и получения информации, которая будет находиться в отчете.

Таким образом, с 01.01.2014 года для шифрования и расшифровки информации, которую используют специалисты и клиенты Миндоходов, нужно два отдельных сертификата, что сделает невозможным подделку ключей и усилит защиту информации от несанкционированной модификации посторонними лицами.

Указанные нововведения предусмотрены приказом Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины от 18.12.2012 года № 739 «Об утверждении Требований к форматам криптографических сообщений», зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 14.01.2013 года за № 108/22640.

Все усиленные сертификаты, сформированные до вступления в силу данного приказа, будут обслуживаться до окончания их срока действия. То есть, сертификаты, полученные до 01.01.2014 года, действительны и будут действовать с момента их получения 2 года.

В связи с нововведениями АЦСК ИСД Миндоходов разработал новые формы регистрационных документов, которые можно загрузить с официального информационного ресурса АЦСК ИСД Миндоходов http://acskidd.gov.ua/.

В Министерстве напоминают, что использование новых регистрационных документов для органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций государственной формы собственности является обязательным с 01.01.2014 года. Все другие субъекты хозяйствования, в том числе физические лица, могут использовать старые формы регистрационных документов до завершения переходного периода (с 01.01.2014 до 13.01.2014 включительно).

Для самостоятельной генерации ключей необходимо использовать обновленную установку пользователя на официальном информационном ресурсе АЦСК ИСД Миндоходов.



Источник:  http://itexpert.org.ua/

Возврат к списку






Проекты домов из бруса цена под ключ
Строительство каркасных домов под Ключ. У нас докризисные цены! Смотреть
proekt-dom-brus.moscow
Перчатки аиба москва
Поставщик зонтов и перчаток
greenhill.fightclubs.ru