Audi представила новые системы обеспечения безопасности на дороге

24.01.2014

driver.jpgНа выставке CES 2014 американский департамент компании Audi представил новую разработку для помощи водителям при парковке, в пробках, а также для вождения в плотном транспортном потоке города. Данная инициатива получила название Audi Urban Intelligent Assist (AUIA). Сейчас подразделение Ауди в США много усилий прикладывает для разработки новых решений в сфере технологий для предупреждения транспортных проблем на дороге.

Программа Audi Urban Intelligent Assist призвана повысить безопасность и комфорт езды по городу с помощью оригинальных решений. Одно из таких решений – это оповещение водителя о подходящем времени отправки по маршруту. Данный маршрут прокладывается с применением стандартной навигации, а водитель получает подсказки визуального характера. Другое решение – это система, отслеживающая информированность водителя и предлагающая произвести безопасный поворот, когда планируется переход на другую полосу или въезд на магистраль с несколькими полосами движения.

При демонстрации системы Audi Urban Intelligent Assist специалисты Ауди акцентировали внимание на двух главных функциях: Audi Driver Centric Urban Navigation и Audi Urban Assistance. Обе они обрабатывают данные из разных источников, которые свидетельствуют о загруженности дорог в разное время, а также о ее изменении на протяжении суток. Полученная информация соотносится с данными водителя, и в результате разрабатывается комфортный оптимальный маршрут, который подходит для определенной ситуации.

Система Audi Driver Centric Urban Navigation дает следующие преимущества:

С помощью мобильного устройства программа Time-2-Start сообщает водителю длительность поездки до нужного пункта еще перед ее началом.

Помочь разыскать парковочное место поможет Smart Parking, которая учитывает личные пожелания и привычки водителя.

Для анализа и прогнозирования дорожного движения применяется система Predictive Traffic. Она учитывает актуальные данные о загруженности дорог, погодных условиях и происходящих событиях (пробки, ДТП).

Для помощи водителю в ориентации на местности система Naturalistic Guidance применяет предметы окружающего мира.

Наконец, пройти от места парковки автомобиля до пункта назначения водителю поможет система Seamless Navigation.

Audi Urban Assistance имеет такие возможности:

Чтобы успешно влиться в поток автомобилей при въезде на магистраль с несколькими полосами помогает Merge Assist – система с применением расчета скорости. Она использует также зеленые светодиоды, которые встроены в зеркала машины.

«Слепые» зоны водителя позволяет отслеживать система Lane Change Assist. Она дает информацию об автомобилях и опасных объектах, расстояние до которых сокращается, что позволяет водителю вовремя сменить полосу.

Отвлеченное внимание водителя определяет система Attention Guard, которая посредством сигналов возвращает его взгляд к дороге.



Источник:  http://daily.sec.ru/

Возврат к списку






Аренда зала для конференции
Банкетный зал. Экскурсии, сауна, солярий, тренажерный зал и др
spektr-bc.ru