Россия бьет рекорды по суммам, выделенным на безопасность Олимпиады

04.02.2014

RussiaFlag_s1.jpgСегодня Россия бьет рекорды и по суммам, выделенным на обеспечение безопасности Игр в Сочи: называются цифры около $2-3 млрд.

Обеспечивать безопасность Игр будут 40 тысяч сотрудников МВД, а также военнослужащих, которые, кстати, прошли курсы иностранных языков. В усиленном режиме будет охраняться граница с Грузией, прибрежная территория, вокзалы и аэропорт, открыты дополнительные КПП. А сводная военная группировка под названием «Оперативная группа Сочи» (в составе 10 тыс. военнослужащих минобороны РФ) проконтролирует горный пояс от Сочи до Минеральных Вод. Вокруг города расположены войска – ВВС-ПВО с радарами и зенитно-ракетными и пушечными комплексами, позаботятся о безопасности авиационные подразделения истребителей, штурмовиков и вертолетов, которые дислоцируются на аэродромах Северного Кавказа. В охране порядка участвуют и кубанские казаки — в Сочи их отправилось 400 человек. Это для того, чтобы зрителям можно было с ними сфотографироваться – у них очень необычная форма. Кроме того, к Олимпиаде будет привлечено 23 тыс. сотрудников МЧС РФ – от пожарных и спасателей – до взрывотехников и водолазов.

Для ведения наблюдения во время Игр будут использоваться самолеты-разведчики, беспилотные летательные аппараты (дроны) и даже спутники. Службы безопасности олимпиады для контроля моря и побережья используют гидролокаторы, высокоскоростные патрульные мини-катера, 4 противодиверсионных катера и даже мини-подводные лодки. В воздушном пространстве объекты олимпиады прикроют ракеты ПВО «земля-воздух» и снаряды от ультрасовременных зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» и ракетный комплекс ПВО и ВКО (военно-космической обороны) С-400. Ну а в горах для патрулирования будут использованы квадроциклы и снегоходы. Среди новинок спецавтотехники полиции — бронированный автомобиль КАМАЗ-63968 «Тайфун», который предназначен для разведки, решения задач огневой поддержки, охраны и сопровождения сил МВД.

В США большую зону безопасности Олимпиады прозвали «Стальным кольцом». В эту особо охраняемую зону взята громадная территория от границ Карачаево-Черкессии до границы России с Грузией. Правительство России составило список из 618 объектов в зоне безопасности, которые нуждаются в усиленной охране. Первая часть списка – 95 объектов — это олимпийские объекты, а также городские площади, нефтебазы, аэропорт, ж/д вокзал и некоторые другие. Вторая часть – из 523 объектом — места массового пребывания людей (школы, больницы, отели и др.). Усиленная охрана и повышенные меры безопасности на всех этих объектах введена еще с 1 июля и с 1 сентября 2013 года.

На жестком контроле будут средства связи и коммуникации в Сочи. Система оперативно-розыскных мероприятий «СОРМ-3» проконтролирует интернет-трафик. Операторы будут передавать спецслужбам информацию о телефонных номерах, IP-адресах, учетных записях пользователя и идентификаторах абонентов Skype. Кроме того, операторы будут хранить весь трафик пользователей на протяжении 12 часов.

Попасть в Сочи простому смертному сейчас так просто не получится. Уже с 7 января по 21 марта, на время проведения Олимпиады и Паралимпиады, въезд транспорта с иногородними номерами на территорию города запрещен. Ужесточен миграционный режим: если зрителям игр регистрацию заменит специальный документ — паспорт болельщика, то остальным приезжим придется оперативно вставать на учет в органах миграции — в течение трех дней после приезда.

При входе на олимпийские объекты будут использоваться рамки металлодетекторов, а на ж/д вокзалах и в аэропорту внедрены комплексы проверки багажа. Кроме того, обновлена база, в которой содержатся данные на всех жителей региона. В Сочи уже установлены дополнительные камеры наблюдения: ни много ни мало — более 7 тысяч!



Источник:  http://www.from-ua.com/

Возврат к списку






Сигнализация в авто с обратной связью
Охранно-пожарная сигнализация. Установка сигнализаций и аудио систем
autosab.ru
Гранитный памятник на могилу
Производство Гранитной брусчатки
obelisk-nk.ru