Запах тела как пароль

24.02.2014

zapah.jpgРаспознавание лиц, сканирование радужной оболочки глаза и отпечатков пальцев — это вчерашний день биометрической науки. Сейчас ученые работают над более продвинутым способом аутентификации — по запаху тела.

Ученые из Политехнического университета Мадрида утверждают, что у каждого человека — уникальный запах. И они разработали устройство, способное распознавать этот запах и идентифицировать личность с точностью 85%.

Конечно, достигнутый показатель точности распознавания недостаточно высок для практического использования технологии, но исследователи надеются повысить его в будущем.

Авторы научной работы объясняют, что снятие отпечатков пальцев и сканирование радужной оболочки глаза «ассоциируется с уголовным преследованием», поэтому многие пользователи уклоняются от этой процедуры. В то же время распознавание запаха осуществляется незаметно для человека и не требует от него каких-либо активных действий, поэтому такая процедура кажется более приемлемой. К тому же, технологии распознавания лиц тоже страдают от невысокой точности, так что новый метод не сильно им уступает.

Исследователи уверены, что идентификацию людей по запаху можно применять в аэропортах, на таможне и в любом другом месте, где обычно используется идентификация по фотографии.



Источник:  http://www.xakep.ru/

Возврат к списку






3d визуализация интерьера цена
Расписание и цены. Ссылки на сайты о 3D графике
3dmode.ru
Merten m-plan
Розетки и выключатели Merten Antik Artec M Plan Elegance в наличии,скидки
merten-sale.ru