Стальное строительство: преимущества на практике

27.02.2014

logo_rus.jpgУровень сегодняшнего производства каркасов из конструкционной стали позволяет объединять изящество, функциональность и экономичность в одно целое практически без ограничений. Сталь предлагает новые решения и возможности, позволяя архитекторам расширить свое воображение и проектировать захватывающие элементы и здания с применением стали, а заказчикам экономить на строительстве и получать объекты, максимально удовлетворяющие потребности их бизнеса.

Экономическая эффективность, прочность, эксплуатационная гибкость и безопасность стального строительства делают сталь лучшим строительным материалом. Сегодня этот материал обеспечивает не только отличные строительные и эксплуатационные характеристики зданий, но также их красоту и привлекательность – то, что очень трудно или очень дорого получить, работая с другими материалами.

Лучшим примером популярности стального строительства могут служить тысячи объектов из металлоконструкций по всему миру, старейшие из которых – Бессарабский рынок в Киеве (1912 г.), Empire State Building в Нью-Йорке (1931 г.), Эйфелева башня в Париже (1889 г.) – эксплуатируются многие десятилетия.

В качестве подтверждения преимуществ строительства из металлоконструкций рассмотрим некоторые из них на реальных объектах, возведенных по всему миру.

Скорость

Применение стали в объектах коммерческой недвижимости позволяет ускорить сроки ввода здания в эксплуатацию в среднем на 3-6 месяцев.

Отель T30, провинция Хунань, Китай

t30.jpgt30_1.jpg

В 2012 году компания Broad Sustainable Building (BSB) побила все мыслимые рекорды быстрого строительства из металлоконструкций. 30-этажное здание отеля T30 Hotel в китайской провинции Хунань было построено всего за 360 часов или 15 дней.

При этом, как утверждают специалисты компании BSB, небоскреб общей площадью 17 тысяч квадратных метров в 5 раз более энергоэффективен, чем конкурирующие проекты. Кроме того, отель способен выдерживать подземные толчки магнитудой до 9 баллов по шкале Рихтера. Более того, за 15 дней было создано не просто здание, а полностью готовая к эксплуатации гостиница – с рабочими коммуникациями и мебелью во всех помещениях.

Возведением отеля возле озера Дунтинху занималось 200 человек, а для ускорения процесса стальные секции здания были заранее созданы на заводе и доставлены на стройплощадку к началу работ.

Архитектурная выразительность

Архитекторы во всем мире оценили сталь как прекрасный материал для реализации амбиций своих клиентов. Сталь сама по себе является украшением, и многие архитекторы используют выраженные стальные элементы в дизайне своих зданий.

Небоскреб Мэри-Экс, Лондон, Англия

mari_ex.jpgmari_ex1.jpg

Здание небоскреба было построено в 2001-2004 годы по проекту знаменитого архитектора Нормана Фостера, архитектурную идею которого позволили в полной мере воплотить металлоконструкции.

Несмотря на столь необычный дизайн, небоскреб довольно мягко и органично вписался в историческую архитектуру центра Лондона. Здание с первого взгляда поражает своей необычной формой, которая сделана в виде сетчатой оболочки. Благодаря своей конструкции, здание устойчиво к ветровым нагрузкам и поэтому снижает нагрузки на стены. Также такая форма позволяет использовать максимальное количество естественного солнечного света во всех комнатах.

В 2003 году на ежегодной премии Emporis Skyscraper Award здание удостоилось звания Лучшего небоскреба в мире, а в 2004 году проект здания отметили ежегодной престижной премией Королевского института британских архитекторов.

Функциональность

Стальные конструкции дают преимущества владельцам объектов недвижимости, обеспечивая возможность получения свободных открытых пространств без колонн с минимальной толщиной межэтажных перекрытий.

Крытый футбольный манеж Динамо, Конча-Заспа, Украина

koncha.jpgkoncha1.jpg

Инфраструктура учебно-тренировочной базы Динамо получила новое развитие с началом строительства в 2000 году футбольного крытого манежа. Применение технологии БМЗ из металлоконструкций позволило возвести манеж в рекордно короткие сроки – всего за три месяца. С его появлением динамовские команды получили возможность тренироваться независимо от времени года, суток и погоды.

Построить столь внушительное сооружение размером 100x72 метров с высотой в центре 18,6 метра и безопорным пролетом 72 м стало возможным благодаря применению металлических конструкций переменного сечения из высокопрочной стали.

Вибрация и акустика

Каркасные стальные здания имеют опыт выполнения строгих эксплуатационных критериев по акустике и вибрации в наиболее ответственных применениях.

Комплекс Zero4, Плимут, Англия

zero4_1.jpgzero4.jpg

Zero4 - это большая жилая и коммерческая застройка, составляющая часть перепланировки центра г. Плимут. В 10-этажном здании размещены бары, рестораны и магазины на первом этаже, подземная парковка и 120 квартир на вышерасположенных этажах.

Застройка является каркасной конструкцией с системой перекрытий Slimdek, которая была выбрана для обеспечения гибкости схемы размещения квартир различных размеров.

Акустические показатели перекрытий в этом престижном здании в центре города превосходят требования строительных норм на 10 дБ для звука, передающегося по воздуху, и в среднем на 19 дБ для ударного шума.

Решение Slimdek также обеспечило ускоренную программу строительства, необходимую для стройплощадки в центре города и минимальную высоту между перекрытиями.

Надежность

Сталь предлагает устойчивые стандарты высокого качества, прецизионную продукцию, а также гарантированные прочность и долговечность при эксплуатации в наиболее суровых условиях.

Бессарабский рынок, Киев, Украина

bessarabka.jpgbessarabka1.jpg

Расположенный в конце ул. Крещатик, Бессарабский рынок является одним из старейших рынков столицы Украины. При его строительстве в 1910-1912 годы использовались новейшие для того времени стальные конструкции.

Здание имеет большой торговый зал с металлическими фермами со стеклянной кровлей. Стремясь показать особенности используемых материалов и конструкций, архитектор Генрих Гай оставил балки над оконными прорезами, балконные кронштейны и другие конструкции открытыми.

Примечательно, что здание рынка пережило множество катаклизмов, но сохранилось по сей день в почти первозданном виде.

Безопасность

Изготовление металлоконструкций вне строительной площадки и их быстрая сборка на площадке квалифицированным персоналом обеспечивают максимальную безопасность строительного процесса. Промышленные исследования подтверждают наивысшую безопасность стали в качестве выбранного материала.

Офисное здание Watermark Place, Лондон, Англия

watermark.jpgwatermark1.jpg

Выбор сборных стальных конструкций оказался ключевым фактором безопасного, быстрого и безотходного строительства офисного здания Watermark Place стоимостью £175 млн возле Темзы.

При отсутствии достаточного пространства для хранения на стройплощадке в центре города, тщательно спланированные своевременные доставки были основным условием слаженного строительства 11-этажного сооружения с устранением рисков, связанных с хранением материалов на площадке.

7500-тонный стальной каркас включал отдельные балки и колонны, которые было легко доставить в готовом виде для немедленного монтажа.

Тем не менее, массивная ферма высотой в два этажа была предварительно собрана в секциях вне стройплощадки для минимизации проведения сложных и потенциально опасных сварочных работ на площадке. В результате эта огромная опорная конструкция была быстро и безопасно смонтирована опытными профессионалами после доставки на площадку.

Владельцы зданий из металлоконструкций ценят суммарные выгоды, обеспечиваемые их преимуществами, совмещающими в себе функциональность, надежность, архитектурную выразительность, а также экономическую эффективность строительства и эксплуатации. Поэтому неудивительно, что сталь стала избранным строительным материалом для сооружений нашего времени.


Источник:  http://www.uscc.com.ua/

Возврат к списку






Сварная сетка купить
Купить Сетку сварную по цене завода. Отсрочка. Доставка. Оптом. Звоните
park3d.ru
Маленький кофейный автомат купить цена
и другие виды торговых автоматов на специализированной торговой площадке
coffee-urbania.ru