В Украине будет разработан новый тип огнестойких сталебетонных перекрытий пониженной высоты

12.03.2014

logo_rus.jpgВ рамках программы стратегического партнерства Украинский Центр Стального Строительства (УЦСС) совместно с Институтом стального строительства Великобритании (The Steel Construction Institute, U.K.) планирует разработать и провести натурные испытания на огнестойкость сталебетонных перекрытий пониженной высоты.

Сегодня сталебетонные перекрытия являются достаточно востребованными в сфере реконструкции зданий, где каждый дополнительный сантиметр высоты помещений является очень значимым. Такие конструкции успешно применялись для разделения зоны отдыха ресторана Mafia по ул. Крещатик на два этажа, реконструкции перекрытия в фирменном магазине Roshen, расположенном в историческом здании возле Бессарабского рынка в Киеве, а также на многих других объектах.

Сталебетонные перекрытия уже давно применяются в новых объектах строительства, однако существующие завышенные требования к их пожаробезопасности являются сдерживающим фактором для активного применения таких конструкций в строительной отрасли.ognestojkost.jpg

«В ближайшее время мы планируем смоделировать, разработать конструкторские решения и   провести натурные испытания огнестойкости сталебетонных перекрытий пониженной высоты повышенной огнестойкости,– говорит управляющий директор УЦСС Роман Курашев. – Результатом этого проекта станет разработка инновационного решения для рынка Украины, что позволит полностью отказаться от огнезащиты балок и, как следствие, существенно снизить стоимость стального строительства».

Стоит отметить, что натурные испытания планируется провести на базе регионального испытательного центра «Донстройтест», а компьютерное моделирование совместно с Институтом Стального Строительства Великобритании. Реализация проекта займет около 8 месяцев.

СПРАВКА

Украинский Центр Стального Строительства (УЦСС) – ассоциация участников рынка металлостроения, членами которой являются ведущие производители и дистрибьюторы стального проката, заводы по производству металлоконструкций, кровельных и фасадных систем, отраслевые проектные и научные организации, монтажные и строительные компании.

Миссией Украинского Центра Стального Строительства является продвижение стальных конструкций как предпочтительного материала строительства путем создания эффективных, инновационных решений для клиентов.

www.uscc.com.ua

Steel Construction Institute, U.K. (SCI) – независимый разработчик технической экспертизы и проводник лучшей практики в стальном строительстве. SCI работает в партнерстве с клиентами, членами организации, а также со всеми участниками процесса стального строительства с целью предоставления помощи в построении бизнеса и развитии конкурентных преимуществ посредством применения уникальных знаний. Организация стремится продвигать устойчивые и экологичные решения.

www.steel-sci.org

Донстройтест – региональный испытательный центр, осуществляющий проведение огневых испытаний строительных конструкций, изделий и материалов. Являясь испытательной лабораторией третьей стороны, аккредитованной Национальным агентством по аккредитации Украины (НААУ) на соответствия требованиям ДСТУ ISO/IEC 17025:2006 (ISO/IEC 17025:2005), центр проводит сертификационные, квалификационные, классификационные, периодические, контрольные, типовые и др. виды испытаний строительных конструкций, изделий и материалов согласно стандартизированным методикам.

www.dstest.com.ua


Возврат к списку






Электромонтажные работы цена
Фотографии выполненных работ. Фотографии работ
pitervolt.ru