Производители кровельных и фасадных систем разрабатывают новые стандарты в отрасли

20.03.2014

logo_rus.jpg17 марта 2014 года состоялось заседание Комитета по кровельным и фасадным конструкциям Украинского Центра Стального Строительства (УЦСС), ключевым вопросом которого стало обсуждение новых стандартов на профнастилы и металлочерепицу.

Ввиду отсутствия четкого нормативного регулирования в сфере качества кровельной продукции, украинский рынок профнастилов является достаточно специфическим, а производители кровельных и фасадных систем сталкиваются с недобросовестной конкуренцией. Урегулировать ситуацию призван новый государственный стандарт по производству профнастилов и металлочерепицы, разрабатываемый при поддержке УЦСС и планируемый к вводу в действие с января 2015 года.

В новом ДСТУ будут введены четкие требования по качеству кровельных и фасадных материалов украинского производства, прежде всего, требования по минимальной толщине применяемого металлопроката, толщине цинкового и полимерного покрытия. По словам директора компании «Прушиньски» Вячеслава Колесника, введение в ДСТУ обязательной маркировки изделий производителем позволит отечественному потребителю выбирать качественную продукцию, соответствующую его потребностям. В дальнейшем планируется внедрить добровольную сертификацию поставщиков кровельных и фасадных систем, что позволит производителям подтвердить высокие характеристики своей продукции

В рамках работы комитета также было принято решение о гармонизации европейского стандарта  EN 508-1:2008, что позволит проектировать кровельные стальные конструкции в соответствии с Еврокодами, которые вводятся в Украине с 01.07.2014 года.

Стоит напомнить, что УЦСС ведет активную деятельность по усовершенствованию нормативной базы в области несущих профнастилов. В рамках совместной работы с Институтом стального строительства Великобритании запущен проект по разработке новых типов сталебетонных перекрытий повышенной огнестойкости, результатом которого станет существенное расширение украинского рынка несущих профнастилов.

СПРАВКА

Прушиньски – европейский производитель материалов для кровель, фасадов и быстромонтируемых сооружений – работает на украинском рынке с сентября 2005 года. Заводы группы компаний PRUSZYNSKI работают в 6-ти странах Европы и выпускают весь ассортимент продукции данного сегмента, а именно: комплекты материалов для БМЗ, профили для кровель и фасадов, металлочерепицу, кровельные аксессуары, профили типа Z, C, L, Ω, внутренние стеновые кассеты, облицовочные кассетоны, панели и др.

Украинский Центр Стального Строительства (УЦСС) – ассоциация участников рынка металлостроения, членами которой являются ведущие производители и дистрибьюторы стального проката, заводы по производству металлоконструкций, кровельных и фасадных систем, отраслевые проектные и научные организации, монтажные и строительные компании.

Миссией Украинского Центра Стального Строительства является продвижение стальных конструкций как предпочтительного материала строительства путем создания эффективных, инновационных решений для клиентов.



Источник:  www.uscc.com.ua

Возврат к списку