Украинский рынок оцинкованного проката ожидает рост 6,5% в год

08.04.2014

logo_rus.jpgВыступая на IХ Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции развития производства и потребления», управляющий директор Украинского Центра Стального Строительства (УЦСС) Роман Курашев отметил, что в ближайшие несколько лет сохраниться положительная тенденция увеличения потребления оцинкованного проката.

По оценкам УЦСС, с 2009 до 2012 года в Украине наблюдался стабильный рост потребления оцинкованного проката и только 2013 год показал небольшое падение спроса. При этом половину потребляемой продукции составлял импорт из Китая, Турции и ряда Европейских стран.

Рассказывая о перспективах рынка оцинкованного проката, Роман Курашев отметил: «После спада в 2014 году украинский рынок кровельных, фасадных материалов и ЛСТК имеет хороший потенциал качественного роста, поэтому мы ожидаем, что в ближайшие годы сохранится тенденция увеличения потребления оцинкованной стали в среднем на 6,5% в год. По нашим прогнозам к 2022 году емкость внутреннего рынка оцинкованного проката в Украине достигнет примерно 663 тыс. тонн».

В рамках комитета по фасадным и кровельным конструкциям УЦСС разработана и внедряется программа по интенсификации потребления оцинкованных изделий. Основной фокус сделан на создание стандартов качества оцинкованной продукции (ограждающие и несущие профнастилы, направляющие для гипсокартона, армирующий профиль) и внедрению методик проектирования сталежелезобетонных перекрытий. В ближайшее время планируется запуск комитета по легким стальным тонкостенным конструкциям (ЛСТК), которые очень быстрыми темпами завоевывают популярность у заказчиков строительства.

СПРАВКА

Украинский Центр Стального Строительства (УЦСС) – ассоциация участников рынка металлостроения, членами которой являются ведущие производители и дистрибьюторы стального проката, заводы по производству металлоконструкций, кровельных и фасадных систем, отраслевые проектные и научные организации, монтажные и строительные компании.

Миссией Украинского Центра Стального Строительства является продвижение стальных конструкций как предпочтительного материала строительства путем создания эффективных, инновационных решений для клиентов.



Источник:  www.uscc.com.ua

Возврат к списку






Центратор звенный
В продаже - центратор цзн, цены ниже! Неликвидные остатки
centr-pipe.ru
Разветвитель РК-1
Разветвители популярных брендов по отличным ценам. Доставим завтра
ci-system.ru