На президентских выборах видеокамер не будет – КИУ

12.05.2014

flag_m2.jpgИзбирательные участки  на внеочередных президентских выборах в Украине не будут оснащены видеокамерами. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

"Видеотрансляций на этих выборах не будет", - сказал он. Как пояснил глава КИУ, для видеотрансляции предыдущих выборов Верховная Рада принимала специальный закон, "выделялись сумасшедшие деньги – миллиарды гривен – на камеры, которые никому не были нужны, потому что ничего толком они не могли показать".

По его словам, осуществляющий фальсификации на избирательном участке всегда мог просто отвернуться спиной от жестко зафиксированной видеокамеры и "делать все, что хочет". "Видеонаблюдение эффективно, когда оно мобильно, когда видеокамера находится в руках наблюдателя", - убежден он.

Именно поэтому, как рассказал Черненко, около  500 наблюдателей на президентских выборах от Комитета избирателей Украины будут обеспечены аппаратурой, необходимой для стримов и видеофиксации нарушений.



Источник:  http://obozrevatel.com/

Возврат к списку






Электронные сигареты в Уфе RITCHY www.ufa.smokepack.ru
ufa.smokepack.ru
Проект квартиры студии
Галерея проектов. Архитектурно-дизайнерская студия
вашпроект27.рф
Радио для ванной комнаты kbsound
Мыльницы, ёршики, крючки, диспенсеры, полки и другие аксессуары для ванной
retrorozetka.ru