Google начала удалять поисковые результаты согласно требованию ЕС

26.06.2014

google.jpgGoogle начала удалять данные о пользователях по их требованию из поисковой выдачи сервиса согласно «праву быть забытым». На такой шаг компания пошла под давлением суда Евросоюза, который посчитал, что определенные данные могут нарушать право на неприкосновенность частной жизни.

Как сообщает The Wall Street Journal, при поисковом запросе из страны, входящей в ЕС, внизу страницы появляется предупреждение о том, что на нее может выводиться не вся релевантная информация.

Ранее еврокомиссар Вивьен Ридинг назвала возможность удалять результаты из поиска «победой в борьбе за неприкосновенность персональных данных европейцев». Противники решения суда Евросоюза, напротив, весьма скептически относятся к нововведению, считая его шагом к появлению цензуры.

Google также не в восторге от принятого решения. В компании заявляли, что не могут контролировать содержание ресурсов, ссылки на которые размещены в поиске, система лишь индексирует данные. По словам представителя Google, за контент должен отвечать ресурс, размещающий его, а не поисковая система.

Напомним, решение суда было принято после ряда исков в Испании. Одним из истцов выступал житель страны, чей дом был выставлен на продажу из-за долгов, а на информацию об этом можно было выйти через поиск Google.

Источник: tech.onliner.by



Источник:  http://itexpert.org.ua/

Возврат к списку






Автоматический полив газона
Автоматический декодер почты. Автоматические ворота и двери
biotop-nn.ru
Экскурсии на Пхукете
Туры на Пхукет из Москвы. Только выгодные цены! Звоните и покупайте онлайн
vk.com