В смартфонах китайского производителя установлен троян

23.07.2014

svjaz.jpgНемецкая компания G Data, занимающаяся IT-безопасностью и производством программного обеспечения, выявила троян в дешевых смартфонах модели Star N9500 китайского происхождения. С его помощью можно дистанционно наблюдать за перемещениями хозяина устройства, активировать камеру и включать иные функции устройства. 

В прошивке китайского Android-смартфона Star N9500 был обнаружен вредоносный код, встроенный в приложение-клиент официального каталога приложений Google Play, которое предустанавливается во все устройства, работающие на платформе Android.

Троян Usupay.D впервые был найден «Лабораторией Касперского» в 2013 году. Однако до настоящего момента в заводской прошивке мобильных устройств не встречался.

Расследование G Data  начала по многочисленным жалобам хозяев смартфонов. В процессе тестирования аппарата специалисты обнаружили возможность процесса передачи идентификационной информации и данных с помощью телефонного трояна на неизвестный китайский сервер. Вредоносный код включается по команде, идущей с удаленного сервера. Он может приводить в действие встроенную 8-МП камеру и управлять другими функциями, которыми оснащена модель.

Невысокая ценовая категория Android-смартфона  Star N9500 привлекает многих пользователей в различных странах. Такой аппарат производства компания Tianxing из Шэньчжэн стоит $160 и его можно приобрести через интернет в США, России, Великобритании и др. При этом он включает в себя 4-ядерный процессор и 5-дюймовый экран. На вопросы специалистов G Data о том, как троян появился в прошивке смартфона, китайские представители не ответили, попросту отказавшись от комментариев.


Возврат к списку






Табак smyrna
Антиполицай - средство от запаха алкоголя и табака
tabak-pochtoy.com
Автозапчасти адреса
Адреса магазинов и автосервисов. Адреса магазинов
kascar.ru
Художественная резка металла
Художественная резка металла лазером. Производство элементов декора
vilas-yug.ru