«5aver» - пожарная сигнализация, фонарь и дыхательная маска в одном устройстве

26.08.2014

maska_fonar.jpgМысль о том, что пожар может застать вас в здании, наводит ужас. Пламя бушует, дым окутывает все так, что невозможно дышать и что-либо разглядеть, вокруг все рушится, и вы отчаянно пытаетесь выбраться, при этом как-то находя в себе силы не паниковать. Новое устройство «5aver» не потушит огонь, однакооно вам поможет найти путь к спасению, сочетая в себе фонарь, сигнализацию и маску. Устройство «5aver» сделано так, что его можно повесить на стену и воспользоваться при пожарной эвакуации. Когда вы его снимете со стены, автоматически загорится фонарь, и активизируется сигнал тревоги, сообщающий другим людям, находящимся в здании, об опасности. Маска снимается прямо с фонаря, одевается на область носа и рта. Она представляет собой комбинацию из фильтра предварительной очистки, гопкалитового фильтра и фильтра для очищения воздуха от дыма, пыли, окиси углерода и других вредных элементов.

Согласно корейской компании - производителю GemVax & Kael Co., название «5aver» это не только игра со словом «saver» («спасатель»), но также и цифра 5 указывает на то, что пожарным трудно за 5 минут попасть в уже горящее здание, что повышает риск для людей, находящихся в очаге опасности, на 5-7 % каждую минуту по происшествии первых пяти. Конечно же, любой человек хочет попасть наружу прежде, чем истекут эти 5 минут, и 5aver создан для того, чтобы помочь им в этом.

5aver выиграл награду Red Dot «Лучший из лучших» в начале этого года. Жюри назвало устройство весьма заметным, привлекательным, а также оценило его многофункциональные возможности.

«Дизайн 5aver отображает его назначение: в случае возникновения чрезвычайной ситуации, все будут знать, где его найти, - говорит жюри. - Он удобный и готов к использованию уже через несколько секунд. Расцветка 5aver яркая. Устройство не занимает много места и очень компактно».

Устройство «5aver» являет собой оптимальную меру безопасности для жилых помещений, офисов и любых других зданий, где существует риск возгорания. Существует несколько вариантов настенных упаковок, а также 2 версии продукта: для двух и четырех человек.

По материалам Gizmag.


Возврат к списку






Лебедки с кевларовым тросом
Прайс-листы на лебедки, тали, тельферы. Цены
offroadteam.ru
Стальные двери
Описания конструкций дверей. Продажа и установка стальных дверей
mastervrn.ru
год

ростоврынок.рф