Дрессированный лабрадор находит HDD, флэшки и другие гаджеты по запаху

03.09.2014

002.jpg

Полиция штата Род-Айленд начала использовать специально обученную собаку для поиска компьютерных гаджетов. В процессе расследования дел, связанных с детской порнографией, зачастую улики хранятся на спрятанном HDD или флэш-карте, так что собака помогает их обнаружить.

Полиция сообщает, что педофилы общаются между собой, обмениваются файлами из своих коллекций и помогают друг другу советами, как скрыть улики от правоохранительных органов.

Эксперты оценивают размер этой индустрии как минимум в $20 млрд. Производством контента занимаются профессиональные преступные группы, в том числе из Восточной Европы.

0013.jpg

Лабрадор по кличке Торо (Thoreau) прошёл 22-недельное обучение в полицейской академии штата Коннектикут и заступил на службу в июне 2014 года. Несколько недель назад он справился с первым заданием, обнаружив USB-флэшку с нелегальным контентом, спрятанную под четырьмя слоями материала в жестяной коробке внутри металлического ящика.

Полиция говорит, что преступники очень изобретательны в подборе места для схрона. Некоторые прячут флэшки над потолочными плитами или даже в радиоприёмниках. Лабрадор Торо обнаружит любые тайники, чтобы получить вознаграждение — еду.


Возврат к списку