Безопасный Интернет? И не мечтайте! — советует DARPA

24.10.2014

internet.jpgДиректор Американского оборонного агентства DARPA заявила, что пользователям следует распроститься с мечтами о том, что Всемирная сеть когда-либо может стать абсолютно защищенной от взломщиков.

Выступая на мероприятии Cybersecurity Summit, организованном изданием Washington Post, Арати Прабхакар (Arati Prabhakar) аргументировала свою точку зрения тем, что единственный способ полностью обезопасить Интернет, это сделать доступ к нему прерогативой ограниченного числа избранных людей.

«Мощь информационных технологий и причина по которой мы миримся с этими проблемами, заключаются в феноменальной способности всеобъемлюще менять то, как мы живем, работаем и строим национальную безопасность, — отметила она. — Никто не захочет лишиться любой из этих возможностей в ходе укрепления киберзащиты».

Прабхакар также рассказала о ведущемся DARPA поиске новых путей обезвреживания хакеров и преступников, промышляющих на Темной стороне Интернета.

Среди нескольких разрабатываемых перспективных тем она особо выделила проект создания «невзламываемых программных систем» для ответственных инфраструктур. В марте была начата работа над решением, предусматривающим анализ Big Data, ряд других параллельных исследований нацелен на совершенствование различных аспектов глобальной кибер-безопасности.

В качестве реальной цели, к которой могли бы стремиться разработчики киберзащиты, Прабхакар видит создание технологий, которые могли бы по скорости масштабирования опережать взрывное развитие информации.



Источник:  http://ko.com.ua/

Возврат к списку