Хакеры могут украсть до 1 миллиона долларов с новых банковских карт, просто стоя рядом

11.11.2014

Банковские карты.jpgНа конференции по компьютерной безопасности в США ученые из университета Ньюкасла представили отчет, в котором говорится о наличии серьезных уязвимостей в новых чипах для банковских карт. Как сообщает RT, злоумышленники могут списать с чужого счета до 1 миллиона долларов, просто находясь рядом с владельцем карты.

Новые чипы для банковских карт позволяют оплачивать покупки до 31 доллара, не вставляя "пластик" в считывающие устройства или не вводя ПИН-код. Однако исследователи доказали, что микрочипы не распознают заданные лимиты при покупках в другой валюте.

Таким образом, злоумышленники могут списать с чужого счета до 999 999,99 в различных денежных единицах, всего лишь поднеся кард-ридер близко к заинтересовавшей их банковской карте.

"В настоящее время самым уязвимым местом в банковских картах является магнитная полоса, – говорит профессор Аад ван Мурсел, один из авторов исследования. – После того как мы исключим это уязвимое место, следующей целью преступников станет бесконтактная оплата. Если мы смогли найти недостатки, то и злоумышленники смогут это сделать. В этом и заключается цель нашего исследования: найти потенциально уязвимые места и устранить их до того, как карточки войдут в обиход".



Источник:  http://internetua.com/

Возврат к списку






Интернет магазин рахат лукум
Cетевой магазин по продаже книг, фильмов, музыкальных дисков
lavkavostoka.ru
Магниты на холодильник
Производство сувенирных магнитов на холодильник разных форм. Выгодная цена
polymerprint.com
Макет домика
Изготовление масштабных моделей и макетов любых объектов, любой сложности
mos-maket.ru