Для укрепления информбезопасности

24.11.2014

flag_m2.jpgГосударственный комитет телевидения и радиовещания Украины разработал новую редакцию Доктрины информационной безопасности Украины и внес на рассмотрение правительства проект Указа Президента Украины, которым предлагается утвердить этот документ.

Доктрина информационной безопасности предполагает осуществление ряда мер, которые позволят укрепить и гарантировать информационную безопасность страны. В частности, предусматривается усиление информационно-образовательной и просветительской работы относительно преимуществ для Украины от вступления в ЕС, а также углубление практического взаимодействия с НАТО, в том числе с учетом перспективы полноправного членства Украины в Северо-Атлантическом альянсе.

Проект также предусматривает осуществление мер по предотвращению монополизации национального информационного пространства.

Планируется создать общегосударственный реестр критических объектов национальной информационной инфраструктуры с обязательным внесением в него всех таких объектов независимо от форм собственности.

Общественное обсуждение и процедуру согласования центральными органами исполнительной власти проект уже прошел, все замечания и предложения были рассмотрены Госкомтелерадио, подавляющее большинство из них учтено в подготовке окончательной редакции проекта Доктрины.



Источник:  Урядовий портал

Возврат к списку






Запчасти для фольксваген поло седан
Магазины запчастей для ВАЗ. Запчасти для иномарок
vw-parts.ru
Разработка ППР
Разработка и согласование проектов
prokmd.ru
Айфон 6 выключился и не включается
Вам нужно? айфон. Выезд мастера на дом. Спешите акции
i-repair.ru