Противоугонный чемодан с подзарядкой

05.12.2014

chemodan.jpgСтартап Bluesmart презентовал свой умный чемодан. По уверениям разработчиков, этот первый в мире дорожный чемодан, интегрированный со смартфоном через специальное приложение, сделает все, чтобы вы его не потеряли.

Внешне Bluesmart – обычный чемодан для ручной клади. Корпус – трехслойный карбонат. Выдвижная ручка – из анодированного алюминия. Все молнии герметично запирают карманы, а 4 прочных колеса обеспечивают мобильность на 360о. Естественно, у умного чемодана есть специальное откидное отделение для ноутбука и планшета.

Сердце Bluesmart – встроенный аккумулятор. Стартаперы обещают, что его хватит на 5-6 подзарядок смартфона (зависит от мощности батареи). Умный чемодан запирается на электронный кодовый замок с функцией TSA. Кодовый замок Bluesmart интегрируется со смартфоном через специальное приложение. Связь устанавливается через Bluetooth. Во время поездки чемодан собирает различные статистические данные: дальность полета, вес багажа и проч. Или, например, напоминает вам о номере рейса и времени отправления. Всей статистикой можно делиться в Facebook.

Главная фишка Bluesmart – он всеми силами не даст вам себя потерять. Если расстояние между чемоданом и хозяином увеличится более установленного предварительно, Bluesmart отправит на смартфон хозяина сигнал тревоги. Разработчики обещают, что местоположение багажа можно будет отследить на специальной теплокарте (сервис Bluesmart Network).

Деньги на производство этого чуда на колесах стартаперы собирают на краудфандинговой площадке Indiegogo. Уже собрано $360,4 тыс. Это 721% от суммы, которую разработчики запрашивали изначально, а до завершения кампании еще 32 дня. Сейчас Bluesmart обойдется в $235. В рознице он появится только в августе следующего года, и будет стоить от $450.



Источник:  http://www.companion.ua

Возврат к списку