В киевском метрополитене стартовала работа по установке Wi-Fi и камер видеонаблюдения

09.12.2014

1633_1.jpgНедавно между Киевской городской государственной администрацией, КП «Киевский метрополитен» и компанией-инвестором «Фидомобайл» был подписан договор о строительстве Wi-Fi сети в киевском метрополитене. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Сеть будет охватывать все станции киевской подземки, 67,5 километров линий метро и 774 вагона. После завершения проекта киевляне смогут бесплатно пользоваться Wi-Fi в вагонах, на платформах и на эскалаторах столичной подземки", - говорится в сообщении.

По словам первого заместителя председателя КГГА Игоря Никонова, важной составляющей этого проекта является обустройство в метрополитене системы видеонаблюдения.

«Мы благодарны инвестору, что он согласился за свой счет укомплектовать все станции, переходы, вагоны и эскалаторы киевского метрополитена камерами видеонаблюдения в рамках реализации проекта Wi-Fi. В нынешних условиях это позволит существенно повысить безопасность пассажиров метро и в режиме реального времени реагировать на возможные правонарушения », - подчеркнул он.

Отметим, стоимость проекта составляет 100 млн грн, срок его реализации - 18 месяцев. Первая станция, на которой должен появиться Wi-Fi, - «Майдан Независимости».



Источник:  http://sud.ua/

Возврат к списку