Пожарная безопасность для инвалидов

17.12.2014

aico.jpgВ последние годы спрос на дополнительные меры безопасности, в частности, обеспечение контроля содержания в воздухе дыма и концентрации окиси углерода, неуклонно растёт. Однако одними лишь датчиками здесь уже не обойтись: проблема должна решаться системно.

Компания Aico недавно включила в свою маркетинговую стратегию учёт интересов и особенностей такой группы населения, как инвалиды и престарелые. Этот производитель поставляет на рынок извещатели, в достаточной степени устойчивые к бытовым дымам (табачному, кухонному и т.п.). Сенсоры оптического и теплового типа комбинируются таким образом, чтобы по максимуму исключить ложные тревоги. Одним из вариантов организации связи в системе сигнализации является беспроводной, реализуемый на базе линейки продуктов RadioLINK. Такого рода решения предпочтительны там, где прокладка кабелей является нежелательной либо дорогостоящей операцией.

Пожарные требования, действующие в развитых странах, требуют от контроллеров системы пожарной сигнализации возможности ручного отключения тревоги с нижнего этажа дома. Такого рода возможности обеспечиваются настенной установкой контроллера в легкодоступном месте. В таких приборах, как контроллер пожарной сигнализации Ei450, использование индикации типа сработавшего извещателя (обнаружение возгорания либо опасной концентрации угарного газа) позволяет пользователям принимать адекватные решения по реагированию на угрозы. Если же пользователем является человек, нуждающийся в дополнительном уходе (это касается, прежде всего, инвалидов и престарелых граждан), возможна интеграция системы сигнализации с системой вызова обслуживающего/медицинского персонала — это реализуется при помощи специального интерфейса Ei414, совместимого с оборудованием RadioLINK компании Aico.



Источник:  http://www.secnews.ru

Возврат к списку






Савит
Савит
savit.by
Разборка тойота прадо 150
Тюнинг, разборки
autorbk.ru