Капли дождя уже не помеха видеонаблюдению

23.01.2015

pimg00958966.jpgИзображения с купольных камер видеонаблюдения в дождь нередко оказываются искажёнными из-за капель на поверхности прозрачного кожуха. Кроме этого, дождевая вода, испаряясь, оставляет осадок, на который со временем садится грязь и сажа. Всё это влияет на качество картинки.

Компания Digital Watchdog анонсировала водоотталкивающее покрытие CleanView, благодаря которому капли скатываются с купола, не оставляя следов и не образуя крупных капель, влияющих на оптические свойства прозрачного кожуха. Покрытие, однако, требует дополнительных мер предосторожности при монтаже: к нему не рекомендуется прикасаться во избежание потери полезных свойств в местах контакта. При сильном загрязнении наружной поверхности кожуха покрытие рекомендуется промывать струями воды. Применение протирочных материалов и даже мягких моющих средств при этом запрещено.

При соблюдении всех этих условий свойства покрытия сохраняются в течение двух лет, однако при температуре окружающего воздуха более 50°С CleanView может расплавиться. Нанесение покрытия возможно лишь в заводских условиях, а о возможности ремонта повреждённых участков в документации упоминаний нет. Судя по тому, что покрытие бесплатно наносится на купола при заказе камер из новой серии вандалоустойчивых моделей, техническая новинка уже используется в маркетинговых целях. Поскольку производитель гарантирует замену куполов по причине неадекватных водоотталкивающих свойств, дилерам Digital Watchdog, возможно, придётся несколько расширить объёмы товарных запасов, чтобы не заставлять клиентов ждать. То, что новинкой окажутся довольны далеко не все, является очевидным: полностью от капель дождя может защитить только навес или козырёк внушительных размеров.



Источник:  Security News

Возврат к списку






Техническое обслуживание форд
Иммобилайзер ФОРД ФОКУС. Программирование, ремонт. На выезде и в техцентре
autobarr.ru