LED-лампочка с распознаванием лиц

04.02.2015

led.jpgНа выставке CES 2015 кроме всего демонстрировались и не совсем гаджеты, которые требуют детального изучения. Например, LED-лампочки Snap производства китайской компании Sengled. Точнее, это не совсем лампочки. Они просто выглядят как обычные светильники, но в реальности представляют собой замаскированные следящие устройства для обеспечения безопасности.

В корпусе вместе с лампочкой прячется различная электроника. Это может быть маршрутизатор WiFi для усиления сигнала или встроенная видеокамера с датчиками движения и системой распознавания лиц, микрофон, динамик.

Такая «лампочка» ведёт видеозапись, сохраняя файлы на встроенный носитель. Фактически, она работает как обычная видеокамера в охранной системе.

Устройства Snap со встроенной видеокамерой поступят в продажу в течение 2015 года по цене $199,99. Модель Boost с усилителем сигнала WiFi (вместо видеокамеры) будет стоить $49,99.0039.jpg

Есть ещё две модели со встроенными Bluetooth-колонками: Solo за $59,99 с двумя 3-ваттными колонками и Pulse за $169,99 с более мощной многоканальной аудиосистемой JBL.

Все лампочки совместимы с обычными цоколями.


Возврат к списку