Входы в метрополитен оборудуют спецустройствами, с помощью которых можно обеспечить безопасность пассажиров

05.02.2015

В столице сформировали оперативную группу реагирования на чрезвычайные ситуации

На многих подъездах и улицах Киева снова появились объявления с адресами ближайших убежищ на случай чрезвычайных ситуаций. Напомним, что в начале мая в столице проверяли укрытия и обнародовали их список, который уже много месяцев размещен на главной странице сайта Киевской горгосадминистрации.

В настоящее время все действия властей города вызваны рядом решений правительства, принятых после варварского обстрела Мариуполя российско-террористическими формированиями. Чтобы уберечь мирное население страны от террористических проявлений, в каждом населенном пункте активизировали работу службы гражданской обороны.

«Принято решение усилить охрану блокпостов на всех (даже второстепенных) дорогах, ведущих в Киев»

— В столице сформировали оперативную группу реагирования на чрезвычайные ситуации, — говорит заместитель главы Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев. — Мы действуем по принципу «Береженого Бог бережет». Подразделения горгосадминистрации, силовых структур, активные киевляне и организации города заняты обеспечением безопасности и покоя людей, цели группы — улучшить в городе криминогенную обстановку, предотвращать проявления экстремизма граждан, которые могут проникнуть на территорию города из населенных пунктов юго-востока страны, оккупированных террористами.

Усилена защита всех стратегических объектов, которые патрулирует вооруженная охрана (объекты дорожной транспортной инфраструктуры, энергетики и водного хозяйства). В составе нашей оперативной группы есть разные специалисты — дорожники, тепловики, энергетики. На тренировках отрабатываем совместные действия в ситуациях разной степени сложности.

Было принято решение усилить охрану блокпостов на всех (даже второстепенных) дорогах, ведущих в Киев, оборудовать их бетонными укрытиями и обеспечить наряды снайперами для предупреждения инцидентов с неадекватными гражданами, а также чтобы не допустить ввоза оружия и боеприпасов в город и незаконную торговлю ими.

Начальник главного управления МВД в Киеве Александр Терещук высказал беспокойство по поводу возросшего числа разбойных нападений, грабежей и случаев хулиганства в столице. Поэтому милиция будет постоянно отрабатывать территорию города, чтобы противостоять этому. За последний месяц сотрудниками милиции изъято около 50 единиц оружия — гранат, гранатометов, автоматов, пистолетов. Всем, у кого будет изъято незарегистрированное оружие, грозят теперь уголовные дела (это также стало поводом для усиления охраны объектов жизнеобеспечения столицы).

По словам Александра Терещука, за январь 2015 года в городе вдвое против января 2014 года возросло число разбойных нападений с применением холодного оружия: было совершено 12 убийств (9 из них уже раскрыли). В настоящее время город постоянно патрулируют более 2,5 тысячи правоохранителей и три большие оперативные группы с полным вооружением, чтобы выезжать на места преступлений, где использовалось оружие и взрывчатка.

В транспорте следует обращать внимание на оставленные сумки, портфели, пакеты

— Вчера в Киеве начали проверку состояния убежищ, где горожане могут укрыться в случае чрезвычайных обстоятельств, — продолжает Петр Пантелеев. — Инспектируем состояние подземных переходов, станций метро, паркингов, подвалов жилых домов. Входы в метрополитен начнем оборудовать специальными контролирующими устройствами, с помощью которых можно будет обеспечивать безопасность пассажиров.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям напоминает правила поведения при обнаружении подозрительных предметов и взрывных устройств. Характерные признаки взрывных устройств: необычные (для конкретной обстановки или территории) предметы, которые могут издавать цокающие или любые другие звуковые сигналы, излучать свет индикаторами, оснащаться батарейками, аккумуляторами, проводами, тянущимися на какое-либо расстояние. Предметы могут быть подвешены на дереве, оставлены на скамейках или в укромных точках, местах большого скопления людей. Обнаружив подозрительный предмет, следует сразу сообщить в службы «101» или «102», предупредить прохожих о возможной опасности. До приезда спасателей нужно оградить предмет и отойти на безопасное расстояние — метров на 100.

В транспорте следует обращать внимание на оставленные сумки, портфели, пакеты, другие вещи, не прикасаться к ним, а сразу сообщить водителю, не использовать при этом свой мобильный телефон — он может спровоцировать взрыв. Нельзя неизвестный предмет ничем накрывать, заливать, засыпать.

При чрезвычайных ситуациях в транспорте необходимо четко выполнять все команды водителя или команды, которые подают диспетчеры дистанционно. Из разрушенных помещений следует выходить осторожно, не прикасаясь к электропроводке и поврежденным конструкциям, а при наличии дыма закрыть нос и рот тканью, смоченной водой.

Екатерина Новосвитняя



Источник:  http://fakty.ua

Возврат к списку






Каталог моторного масла
Немецкие моторные масла. Моторные масла и смазки
lekcar.ru
Детские чемоданы для мальчиков
Сеть детских супермаркетов
chemodan.club