Охранник, будь готов!

10.02.2015

bodyguard_s.jpgКрупные американские операторы охранных услуг ужесточают требования к уровню подготовки личного состава физической охраны. Это позволяет не только повысить стандарты оказываемых клиентам услуг, но и отсеять потенциально опасный контингент.

Кандидатам на вакансии предлагается пройти полный курс подготовки, а уже работающему персоналу предлагается на выбор ряд курсов. Задача сводится к тому, чтобы выровнять уровень подготовки по всей кадровой массе охранников. В таких условиях работа на частичной занятости и заведомо временные контракты с сотрудниками становятся невыгодными. Ниже приводится пример содержания базового курса, который должны пройти все без исключения охранники, работающие на одну из крупных американских компаний:

  • Обеспечение входа и выхода публики с площадок, где проводятся массовые мероприятия.
  • Оказание первой помощи пострадавшим во время массовых мероприятий.
  • Навыки работы с клиентами.
  • Антитеррористические меры для защиты массовых мероприятий.
  • Защита жизни и здоровья — продвинутый уровень.

Вышеупомянутый курс может быть пройден с использованием Интернт-коммуникации — в виде вебинаров и онлайновых занятий. Это позволяет существенно снизить затраты на проведение занятий и обеспечить прохождение модулей курса охранниками в свободное от вахты время. В условиях, когда новые технологии нацелены по большей части на сокращение потребности в услугах живых охранников и операторов, такого рода меры могут привести к повышению среднего уровня оплаты труда работников этой специальности.



Источник:  Security News

Возврат к списку






Стойки для рекламных материалов
Рекламные и POS материалы
pos4you.ru