Azure первым принял на вооружение стандарт облачной приватности

17.02.2015

cloud_sistems_f.jpgMicrosoft объявила об этапном событии для Azure: компания стала единственным из ведущих облачных провайдеров (Cloud Service Provider, CSP), внедрившим первый в мире международный стандарт облачной приватности ISO 27018.

Этот стандарт, управляющий обработкой личных данных в облаке, был разработан ISO (International Organization for Standardization) в июле прошлого года и предлагается на добровольных началах.

В блоге Azure перечислены пять принципов совместимости с ISO 27018:

Согласие. CSP не может использовать полученные личные данные для рекламы и маркетинга, иначе как с явного согласия клиента, причем отказ последнего не должен препятствовать ему пользоваться сервисом.

Контроль. Клиенты имеют полный контроль за использованием их информации.

Прозрачность. CSPдолжен информировать клиентов о том, где размещены их данные, сообщать о привлечении субконтракторов к обработке PII (Personally Identifiable Information) и четко формулировать извещения о том, как эти данные используются.

Коммуникации. В случае нарушения безопасности, CSP должен уведомить клиентов и вести исчерпывающее документирование инцидента и принимаемых мер.

Независимый и ежегодный аудит. Для сохранения совместимости со стандартом, CSP обязан ежегодно проходить аудит с привлечением сторонних независимых организаций.

Microsoft также обязуется, в соответствии с этим стандартом, информировать корпоративных клиентов о запросах на доступ к их личным данным со стороны правоохранительных органов (если такое разглашение не запрещено законом).

«Клиенты будут использовать только те сервисы, которым доверяют, — написал в блоге генеральный советник Microsoft Брэд Смит (Brad Smith). — Принятие нами этого стандарта является еще одним доказательством нашей приверженности защите частной жизни клиентов онлайн». 


Источник:  http://ko.com.ua

Возврат к списку






Проверка снабженца
проверка снабженца
система-закупок.рф
Мастика битумная МБУ
Долговечная универсальная мастика МБУ от производителя по оптовой цене
mastikof.ru
Средство для удаления кутикулы
Средства для удаление. Купи сейчас. В наличии, доставка
darinalux.ru